迅维网

查看: 418|回复: 20
[求助中]

宏基p2510 不充电不放电怪问题求助

  [复制链接]
发表于 2020-11-22 17:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
宏基这款机子的主板是华硕代工的,问题不充电不放电   系统能识别电池电量在百分之75,把这款电池的两个负极短接能量到电池电压16.5v        关键是电池扣在主板上,量主板上的电池接口也量不到电压,主板电池接口无断线无短路!定了一块电池 扣主板上也是量不到电压,后定的电池进系统也不识别,原来的电池是能识别的! 充电芯片也换了   还是不行   这个是定的电池也有问题   还是主板有问题,记得电池只要扣主板上电池不都是会出电压么,这个摸不着头绪  求助一下
5d6d85875e9b71e9049c109040f0d70.jpg
741d3eb486b855dcf54eb7285683846.jpg
55313290cb1eafbc6e39e67ba5e6f36.jpg

发表于 2020-11-23 11:07:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
内存旁边的黑色开关是罪魁祸首!

点评

谢谢 的确如你所说这个问题困扰我好久 谢谢  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 11:52:42 | 显示全部楼层
主板上有开关的  你压一下或者盖上后壳就行了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 09:48:33 | 显示全部楼层
这个电池插在主板上,能测到电压, 测不到的是电池坏了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 09:37:15 | 显示全部楼层
插上电源量了电池接口处的几个引脚的电压值了吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 09:31:45 | 显示全部楼层
这个电池貌似有一只脚要接地才会放电,不然就测不到电压

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 07:53:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
扣上壳可能会有惊喜

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 20:30:07 | 显示全部楼层
EC不合适也会不识别电池

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-22 17:12:37 | 显示全部楼层
辉哥笔记本维修 发表于 2020-11-22 17:08
刷个EC程序试下吗,碰到过EC程序坏的。不充电或不检电池的。

谢谢提醒,但是电池都不出电压,全板无电压ec怎么又会工作呢,是单电池状态下全板包括主板电池接口也没电压

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-22 17:10:11 | 显示全部楼层
这种问题8年碰不到一次,今天又来一个惠普暗夜精灵4代跟上面的宏基一模一样的吊问题,惠普的这个还没定电池

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 17:08:30 | 显示全部楼层
刷个EC程序试下吗,碰到过EC程序坏的。不充电或不检电池的。

点评

谢谢提醒,但是电池都不出电压,全板无电压ec怎么又会工作呢,是单电池状态下全板包括主板电池接口也没电压  详情 回复 发表于 2020-11-22 17:12
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-22 17:05:43 | 显示全部楼层
补充一下拔掉适配器就关机

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 17:37:54 | 显示全部楼层
黑色开关是罪魁祸首!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 18:21:35 | 显示全部楼层
内存旁边的黑色开关是罪魁祸首!

点评

嗯嗯,还想请教你一下 !这款机子都装好后单电池用个几秒就掉电 然后再也不触发  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 22:36:31 | 显示全部楼层
宏碁的有个按压开关 以前都是这样设计

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
压上后盖或者再换个电池

点评

嗯嗯 是的 确实有个开关  详情 回复 发表于 7 天前
后盖没压上 引起的手按了一下内存旁边的开关就能充电啦  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
¤我的最爱¤ 发表于 2020-11-23 11:07
内存旁边的黑色开关是罪魁祸首!

谢谢  的确如你所说这个问题困扰我好久   谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lovexin1128 发表于 2020-11-24 07:16
压上后盖或者再换个电池

后盖没压上 引起的手按了一下内存旁边的开关就能充电啦

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lovexin1128 发表于 2020-11-24 07:16
压上后盖或者再换个电池

嗯嗯  是的  确实有个开关

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
suyajuncn 发表于 2020-11-23 18:21
内存旁边的黑色开关是罪魁祸首!

嗯嗯,还想请教你一下 !这款机子都装好后单电池用个几秒就掉电  然后再也不触发

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复