迅维网

[一体机]

国产一体机型号标签被撕掉,板号未找到

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
原始故障不开机,通电【AC是12V】无电流,可能AC短,也可能隔离未过。拆机测试,测量发现AC保险烧断,负载阻值未零,很明显负载短路。用烧鸡法竟然烧不出来,这种情况一般就是芯片和大件短路。先把AC短这个问题解决,最后发现是一个陶瓷电容短,意料之外呀。保险一换亮机

评分

天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
学习了不错啊

回复 支持 6 反对 0

捡钱了                           

回复 支持 5 反对 0

谢谢分享学习了

杂牌一体机吧,短路还不发烫,呵呵

固态电容短路是烧不出来的,我试过没温度  详情 回复 发表于 4 天前

楼主技术不错,谢谢分享!

回复 支持 4 反对 0

YANWUABCDEFG 发表于 2020-11-21 13:40
杂牌一体机吧,短路还不发烫,呵呵

固态电容短路是烧不出来的,我试过没温度

回复 支持 4 反对 0

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
佩服你是怎么会怀疑到固态电容的

回复 支持 3 反对 0

烧鸡烧的好,吃饭吃到饱

回复 支持 3 反对 0

捡钱了                                                                        

回复 支持 2 反对 0

这种铝壳电容短路的还是第一次见到,学习一下

回复 支持 2 反对 0

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
老板陶瓷电容长啥样子,能看看吗?

回复 支持 1 反对 0

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 19:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
之前修过一个收银机,一样的板子,也是这种固态电容短

发表于 昨天 20:16 | 显示全部楼层
纯国产,完全自主知识产权电脑