迅维网

A1425, 长沙有朋友可以帮忙焊接下吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人A1425 电源接口附近的稳压二极管被磕掉了(估计是拆主板时不小心弄的)订购元件D6910(GDZT2R6.8)已到货,自己没有工具,可否请在长沙的师傅帮忙焊接下。主板其他都是OK的,这个元件被磕掉,充电充不进。

本人长沙岳麓区,天心区,都可以。一包黄芙酬谢。
微信图片_20201120091616.png 微信图片_202011200916161.png 微信图片_202011200916162.png me.jpg

从图上看 ,D6910是将电压钳位在6.8V左右,从而拉低Q6910的G极将Q6910导通,可以将D6910 更换为170K欧电阻测试,看看能不能产生6.8V  发表于 前天 15:38

评分

我市 -2 -2 老司机!双击666+关注.....
GQH -5 -5 老司机!双击666+关注.....

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
头像是本人不?是的话来一炮,免费修

中门对狙?  详情 回复 发表于 7 小时前
哈哈这个可以有  详情 回复 发表于 昨天 13:50
初来咋到 水土不服就服你!  详情 回复 发表于 前天 19:56
脱完了发现对方硬了  详情 回复 发表于 3 天前
对您敬仰犹如黄河水啊  详情 回复 发表于 3 天前
性情中人  详情 回复 发表于 3 天前
你就是这么屌啊!  详情 回复 发表于 3 天前
这个可以有  详情 回复 发表于 3 天前
说出了大家的心声  详情 回复 发表于 4 天前
说出了很多人的心里话  详情 回复 发表于 4 天前
墙都不伏 就服你  详情 回复 发表于 4 天前
来啊,..........  详情 回复 发表于 4 天前
[attachimg]2022693[/attachimg]  详情 回复 发表于 4 天前
兄弟够硬!  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 24 反对 0

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在的客户真是想多了,想的很简单的,这个至少300起步,并且焊好这管子不一定能好,就算好了也不要拿技术不当钱!我想骂人,想想还是算了,上海这边也有这种客户,直接连说话都懒得理,有的时间搞别的可以赚钱的机器不香吗?

正解!有些外行确实不尊重技术。其实这种人骨子里就是土得掉渣!  详情 回复 发表于 4 天前
你说的这个情况很多。但是就事说事,我说了我量过了,就是这里坏了。  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 13 反对 0

一包烟人家帮你焊下是没问题的,但是不能让人家保证解决了充电的问题,因为这个二极管只管稳压作用

回复 支持 4 反对 0

额 搞维修上门这个没人愿意接手吧  上门哪怕就在1公里内都要200块上门费的

我知道,各位大神时间宝贵,所以我亲自送上门  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

兄弟,一包黄芙没人愿意的

焊接个管子一包烟,难道真要给现金吗?你长沙的吗?  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
ethanhust 发表于 2020-11-20 11:54
技术可以的话,上抖音啊,不用租门面,自家一个小房间就可以了,看看人家“笔记本维修斯”

是的,一般真正搞维修的根本没时间拍什么视频,我一天到晚修机修不停,这边同行都找我修的,忙死了,有点时间就是迅维网看看

回复 支持 2 反对 0

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
经常遇到客户   直接来就说这里坏了   你直接换,换完后不好又收不到钱   时间久都懒得理这种客户了  白废工夫

我早的时候碰到个老头 那时候笔记本还是lcd屏幕 过来就给我说他灯管坏了帮他换一下 我试了一下跟他说不是 老头也是倔强叫我直接换 好不好都给钱  详情 回复 发表于 3 天前

联想笔记本维修 发表于 2020-11-20 14:05
计算下找个电阻换上就行了

不懂别瞎教   明显 二极管 电池与电源隔离    充放电   你还换个电阻

你说的都对 我不懂 还是让懂得人教他吧 我也不过多解释  详情 回复 发表于 5 天前
三极管? 还是二极管?  详情 回复 发表于 5 天前

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
天同专修 发表于 2020-11-20 10:20
你这个5包也不行,没人搞哦

这个行业水这么深吗?你报个价吧?

跟水深不深倒没关系,被坑多了,也怕扯皮。宁愿不挣这个钱  详情 回复 发表于 5 天前
对不起,我不是长沙的,建议你拿去维修店,一包黄芙估计够,上门肯定是不够的  详情 回复 发表于 5 天前

发表于 前天 02:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
充电尾插虚焊导致的,不用问了,刚修了一台

回复 支持 0 反对 1

有没有?支持下呗,我不是搞维修的,我是学电路专业的。

回复 支持 1 反对 0

你这个5包也不行,没人搞哦

这个行业水这么深吗?你报个价吧?  详情 回复 发表于 5 天前

greaterlife 发表于 2020-11-20 10:17
兄弟,一包黄芙没人愿意的

焊接个管子一包烟,难道真要给现金吗?你长沙的吗?

你在哪里开维修店一个月门面要6000?  详情 回复 发表于 5 天前
做生意一天房租最少一两百,不是帮不帮忙的问题,是开门做生意的问题。最少50起步啊!  详情 回复 发表于 5 天前

ethanhust 发表于 2020-11-20 10:22
这个行业水这么深吗?你报个价吧?

对不起,我不是长沙的,建议你拿去维修店,一包黄芙估计够,上门肯定是不够的

我开车过去找你

这个不装应该没有什么问题吧   重点量一下它右上角的保险看看

自家有个万用表,量过,保险没问题  详情 回复 发表于 5 天前

henry576 发表于 2020-11-20 10:29
这个不装应该没有什么问题吧   重点量一下它右上角的保险看看

自家有个万用表,量过,保险没问题

盛娟清铖 发表于 2020-11-20 10:33
额 搞维修上门这个没人愿意接手吧  上门哪怕就在1公里内都要200块上门费的

我知道,各位大神时间宝贵,所以我亲自送上门

难道我的电脑就死在这个小小的稳压管上了?

你的问题5包搞不定,不是因为焊接的问题,而是问题不在这里,只焊接个小管子到没什么,但是这个稳压管不是问题关键,明白?不是一个万用表,一个烙铁就能修的,还需要其他的东西!!!!  详情 回复 发表于 5 天前

进城太远了,我在宁乡可以接。

工具应付笔记本没问题 https://www.chinafix.com/thread-1261795-1-1.html  详情 回复 发表于 5 天前
宁乡哪里?我周末来啊,你有工具吗?发个合适的工具照,我们验证下  详情 回复 发表于 5 天前

附近没有维修店吗?裸板直接拿去让帮换咯,一包芙蓉还是原意的

想找个靠谱点的,一般修手机的才有这么多工具,修电脑的有的根本没有这么小的焊枪,这个焊接的位置下方就是塑料插槽,所以不能用风枪。好尴尬的  详情 回复 发表于 5 天前

Luke" 发表于 2020-11-20 10:58
附近没有维修店吗?裸板直接拿去让帮换咯,一包芙蓉还是原意的

想找个靠谱点的,一般修手机的才有这么多工具,修电脑的有的根本没有这么小的焊枪,这个焊接的位置下方就是塑料插槽,所以不能用风枪。好尴尬的

个人认为手机的不一定能吹得动  详情 回复 发表于 前天 15:14
都是用风枪吹上去的,这种位置没人用烙铁,塑料座子没这么容易吹坏,吹的时候贴点高温胶带就行。  详情 回复 发表于 前天 08:49

肿么办》。。。。。。。。。。。。。

rokiii 发表于 2020-11-20 10:54
进城太远了,我在宁乡可以接。

宁乡哪里?我周末来啊,你有工具吗?发个合适的工具照,我们验证下

不用风枪用烙铁吗?要求外观太完美那就算了

说了旁边一个塑料电源插口,融化了怎么插?  详情 回复 发表于 5 天前

你拍一张零件的实物图看看,大小是不是4*2mm的,我在长沙开福区

兄弟,我来,你的络铁头够细就行  详情 回复 发表于 5 天前
红圈位置的点位,  详情 回复 发表于 5 天前
大小不是,大小是0.38*0.54mm  详情 回复 发表于 5 天前
从元件参数看,远远小于4*2mm,你的工具很粗吗?  详情 回复 发表于 5 天前