迅维网

[主板维修]

处女贴:微星H61M-S26(板本号为MS-7774 VER1.0)开机不断重启,已修复

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

早一两个月朋友一台电脑出现开机不显示故障,我当时简单试了一下判断为主板问题,我换了一块主板给他,留下了这块主板。
这块主板为微星H61M-S26(板本号为MS-7774 VER1.0),刚开始故障为开机三秒左右就重启,不插内存条则不重启,但有4声短报警,一插上内存条则重启。
我按照论坛上大神的经验,先刷BIOS,但好像仍然是开机后不断重启,不过这回开机时间长一点了,大约是10秒左右才会重启。
为此我特意购买了一块新款的主板检测卡(TL460s-Plus),检测卡插在主板的LPC接口,可以跑码,但跑到“9A”时掉电重启。
作为小白的我不知如何往下修了。于是在本论坛潜心学习、下载了一些相关内容,只到今天晚上又拿出来主板研究,发现了问题。
开机状态测量Q43的G、D、S均无电压,测量Q42的G、S无电压,D极有12V电压,再查图纸,发现Q42、Q43的G极与电源芯片U13的8脚、5脚相通,
说明U13无输出,再查U13的电源及控制均有电压,判断是U13坏,赶紧找了一个同型号的(UP6281)换上,再开机,跑码过9A,自动重启一次后可以亮机。
哇,小白终于修好了一块主板,也是第一块完全自己搞定的主板,真高兴,马上到论坛分享出来。亮机图像没照。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
为了赚点积分,不容易

回复 支持 1 反对 0

H61有救了{:4_113:}

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
为了赚点积分,不容易

pxhxkij 发表于 2020-11-19 09:37
看楼主的焊工肯定不是小白。楼主你就别潜水了。

现在都是用风枪,看不出来 的

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢各位回帖人的鼓励。

恭喜恭喜,H61有救了

修复成功,学习带来的成功,确实让人满心鼓舞。学习很重要,这是对改变未知的入场券。

看楼主的焊工肯定不是小白。楼主你就别潜水了。

现在都是用风枪,看不出来 的  详情 回复 发表于 6 天前

看这主板的成色,是腐蚀了吧,修好也不见得稳定,

恭喜UP成功修复主板,心情是无比激动的。成就感对新手来说就是学习下去的动力

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
新手厉害,新手慢慢变老手高手

恭喜!我还只会修一些简单明显的故障

电路看不懂,一看就头大,无处下手的感觉,你们是怎么图纸入门的

有圖紙修起來比的應順手  沒圖紙跑線路 查線路累得要命

这主板修好,容易返修

修板挺不容易的,支持楼主无私分享的精神

加油楼主!每修好一个主板都是令人激动。还有这是内存供电驱动芯片对么?

感觉像是集显供电  详情 回复 发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ck0528 发表于 2020-11-19 21:22
加油楼主!每修好一个主板都是令人激动。还有这是内存供电驱动芯片对么?

感觉像是集显供电

哦哦,看着应该是集显,哈哈,我看错了  详情 回复 发表于 5 天前

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
csymf 发表于 2020-11-19 22:56
感觉像是集显供电

哦哦,看着应该是集显,哈哈,我看错了