迅维网

查看: 885|回复: 66
[求助中]

华硕fx63v 不加电到不开机 。。求7代inter时序

  [复制链接]
发表于 2020-11-17 11:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
机器型号 华硕 fx63v  板号 DABKLMB28A0 REV A
机器故障 不加电
检测故障 二修 短路
检修流程 不加电,目测主板维修过 cpu供电,,bios动过,,
检测是 cpu供电 VCCSA短路,上管击穿所致,更换上下管,可以上电,,,后面磨人的流程开始了,,,不出cpu供电,集显供电,其他供电正常 看图为证,已标识 微信图片_20201117100437.png ,检测cpu供电isl95829A。。供电,开启,测试正常,,就是不出,cpu供电, 1.jpg 测的clk-clk_R-DATA 都有1v左右,ALERT#0.11V    ALL_SYS_PWRGD 3.3V
2.jpg 这几个0v,华硕的没有具体标明SVID,,都是转换出去的,,不晓得是不是这些个引脚,, 3.png 47,48脚3.3.。芯片也换过,cpu的所有供电长管换过,驱动芯片一套换了,还是不出cpu供电,cpu是7代i5的,我也检测过,放到别的主板上,cpu供电是可以出的,,就是不过内存,,就是说换过cpu故障依旧,,换的是7代i7的,bios也买过,故障依旧,,不知如何进展了,。。恳求大神们支支招啊,,在线等,,7代主板的上电时序谁有啊,,分享一下,,谢谢了,,

 楼主| 发表于 2020-11-17 11:48:43 | 显示全部楼层
卢大大 发表于 2020-11-17 11:22
学习学习!!!!!!!!!!!!

你学习什么啊,,你啊。。。一直灌水,,,会被封的,,我在求助,,你学习。。。你学到什么,,,,且,,

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 11:46:17 | 显示全部楼层
大概率cpu挂逼了

点评

兄弟 你也没仔细看吧 原机cpu在别的主板上测试过 可以出cpu供电,只是不过内存,,换过cpu 一样不出cpu供电 ,,  详情 回复 发表于 2020-11-17 12:22
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-18 09:33:05 | 显示全部楼层
龙少恒良 发表于 2020-11-18 09:03
fx63v  板号 DABKLMB28A0 修过两台都是cpu供电管烧,更换后有cpu电压,就是不显示
bios也刷了,也是不显 ...

难道这是个通病吗   哥哥是要告诉我 放生吗,,

点评

这个主板设计有问题,cpu供电就裸露在风扇口,进水都在这个位置  详情 回复 发表于 2020-11-18 12:02
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 14:18:17 | 显示全部楼层
18731742046 发表于 2020-11-17 13:58
平台复位有没有      SYS_PWRGD之后时复位

这个复位的名字  是什么,,说下  木有时序名字啊

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 14:09:37 | 显示全部楼层
201508405 发表于 2020-11-17 11:59
PM_SUSB#或者SLP_S3#有没有

每个版的 信号标识 名字不一样,,你说的搜不到  susb#  slp_s5#  slp_susc#_ec  有3.3

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 11:22:39 | 显示全部楼层
学习学习!!!!!!!!!!!!

点评

你学习什么啊,,你啊。。。一直灌水,,,会被封的,,我在求助,,你学习。。。你学到什么,,,,且,,  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:48

评分

参与人数 3下载分 -5 金币 -7 收起 理由
我在火星修电脑 -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
谢123451989 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
海阔天空a -3 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-18 14:03:45 | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2020-11-18 12:42
看报价吧?能报上1000就换U,SA供电得先修好,有的U坏在别的板能出U电,在有的板又不能出U电,视主板设计而定, ...

SA供电 正常,,您说的这个情况 ,,确实没想到设计这一快  一直认为,u在别的版 可以出电,,就认为还是主板问题呢  嗯  那就在换个u试试 报价 谢谢哥哥的提示,,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-18 09:22:34 | 显示全部楼层

二修 木有看出来 其他地方动过手脚  不过也难说  木有一样的版 对照啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 14:31:59 | 显示全部楼层
最近总是遇到  6代以后的机器 不出cpu供电  cpu供电短路不出cpu供电的  搞得头大了 都    谁有这6代以后的inter时序啊,,分想下,,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 13:58:50 | 显示全部楼层
cpu  供电   不出   先修复位

点评

PLTRST# PLTRST#_PCH 3.3  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:25
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 11:19:49 | 显示全部楼层
刷个bios吧  集显供电有时候是亮机以后出的吧

点评

有仔细看我帖子吗 兄弟,,我有买过bios 肯订刷过啊,,,哎,,  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:46
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 11:46:43 | 显示全部楼层
盛娟清铖 发表于 2020-11-17 11:19
刷个bios吧  集显供电有时候是亮机以后出的吧

有仔细看我帖子吗 兄弟,,我有买过bios  肯订刷过啊,,,哎,,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 11:59:33 | 显示全部楼层
PM_SUSB#或者SLP_S3#有没有

点评

每个版的 信号标识 名字不一样,,你说的搜不到 susb# slp_s5# slp_susc#_ec 有3.3  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:09
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 12:22:06 | 显示全部楼层

兄弟  你也没仔细看吧  原机cpu在别的主板上测试过 可以出cpu供电,只是不过内存,,换过cpu  一样不出cpu供电 ,,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 13:58:24 | 显示全部楼层
平台复位有没有      SYS_PWRGD之后时复位

点评

是不是这个 PLTRST# PLTRST#_PCH 3.3  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:25
这个复位的名字 是什么,,说下 木有时序名字啊  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:18
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 14:25:01 | 显示全部楼层
18731742046 发表于 2020-11-17 13:58
cpu  供电   不出   先修复位

PLTRST#  PLTRST#_PCH  3.3

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 14:25:51 | 显示全部楼层
18731742046 发表于 2020-11-17 13:58
平台复位有没有      SYS_PWRGD之后时复位

是不是这个 PLTRST#  PLTRST#_PCH  3.3

点评

对 复位完才是 svid 再说 svid有问题 基本闭气 除了换个供电芯片 也没别的办法  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 14:31:43 | 显示全部楼层
海阔天空a 发表于 2020-11-17 14:25
是不是这个 PLTRST#  PLTRST#_PCH  3.3

对     复位完才是 svid     再说  svid有问题  基本闭气  除了换个供电芯片  也没别的办法

点评

能换的都换了,,图片重的svid也测试了 除了VR_SVID_ALERT# 不正常 这个是什么检测信号?  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 14:36:40 | 显示全部楼层
    我也正在修这板    不跑码,除了没集显供电   其他电压都正常   CPU供电   1.065V     刷了BIOS     机器是一修机  现在卡这里了    求高手指点一下

点评

兄弟 可以拍个cpu供电周围的高清图吗 谢谢  详情 回复 发表于 2020-11-18 10:47
你 这个 跟我也差不多 内存所有供电 测了吗 都有吗  详情 回复 发表于 2020-11-18 09:17
电流停在0.9A 左右  详情 回复 发表于 2020-11-17 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 14:38:28 | 显示全部楼层
18731742046 发表于 2020-11-17 14:31
对     复位完才是 svid     再说  svid有问题  基本闭气  除了换个供电芯片  也没别的办法

能换的都换了,,图片重的svid也测试了   除了VR_SVID_ALERT# 不正常  这个是什么检测信号?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 14:38:46 | 显示全部楼层
xiaojunhml 发表于 2020-11-17 14:36
我也正在修这板    不跑码,除了没集显供电   其他电压都正常   CPU供电   1.065V     刷了BIOS     机 ...

电流停在0.9A  左右

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 14:59:49 | 显示全部楼层
报警  信号

点评

啥玩意,,,谁能明白你说的什么  详情 回复 发表于 2020-11-18 09:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复