迅维网

查看: 543|回复: 19
[已解决]

华硕用电池掉电求助

  [复制链接]
发表于 2020-11-8 18:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 1779195087 于 2020-11-9 14:29 编辑

型号A53s,版号k53sd。
故障:用适配器正常,用电池掉电。不定时几分钟内掉,能充电能放电,插上适配器一切正常,电池换了一样,裸板也掉,没进水。
没思路了,求助一下子



评分

参与人数 1下载分 +5 金币 +5 收起 理由
chenlin189 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2020-11-9 14:26:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修好了。在安全模式单独用电池就不会掉电,于是禁用了显卡(集成 独立),涛声依旧。然后思考系统跟安全模式有什么区别,我想了一下主要是一些驱动和用电功率上,然后我又禁用了声卡 网卡 显卡涛声依旧,一直到禁用了cpu,再次进系统然后就不掉电了。一下子目标就清晰了,cpu之前换过,于是更换了cpu供电芯片再加了一颗470微法的电容后正常进系统。终于,拨云见日,守得云开见月明。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 22:56:48 | 显示全部楼层
是CPU供电芯片的问题,学习了。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 16:46:36 | 显示全部楼层
焊线,用可调检测电流,摸摸温度情况

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 15:16:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 学习了

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-9 14:19:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
6msxdro 发表于 2020-11-09 13:39
用直流电源,在电池输入端供电,排除电池的问题

电池已经换了新电池

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 13:39:50 | 显示全部楼层
用直流电源,在电池输入端供电,排除电池的问题

点评

电池已经换了新电池  详情 回复 发表于 2020-11-9 14:19
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-9 11:10:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层

换过了,电池放电mos管

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-9 10:57:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
单用电池,在BIOS PE 安全模式下,不会掉电。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 10:58:42 | 显示全部楼层
放电管换下试试

点评

换过了,电池放电mos管  详情 回复 发表于 2020-11-9 11:10
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-9 10:55:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
一问三不知 发表于 2020-11-09 07:06
到公共点有没有问题,温度检测电路有没有问题,输出到公共点电压有没有问题,用示波器测试,哪一路电压先掉

掉电的时候公共点不会掉,没有示波器。插上适配器怎么用都正常,单用电池在BIOS PE 安全模式下正常。禁用了独显 集显一样。用适配器一切正常,用电池进系统就掉电。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 07:06:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
到公共点有没有问题,温度检测电路有没有问题,输出到公共点电压有没有问题,用示波器测试,哪一路电压先掉

点评

掉电的时候公共点不会掉,没有示波器。插上适配器怎么用都正常,单用电池在BIOS PE 安全模式下正常。禁用了独显 集显一样。用适配器一切正常,用电池进系统就掉电。  详情 回复 发表于 2020-11-9 10:55
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 16:29:44 | 显示全部楼层
原来是cpu供电不稳导致的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 17:12:01 | 显示全部楼层
放电电路的几个管子看看

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 18:13:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主,cpu供电电容,怎么加的吗?并联一个吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 19:06:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换待机芯片

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-11 10:05:12 | 显示全部楼层
看来还是CPU供电有杂波引起的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-11 11:09:52 | 显示全部楼层
维修人孜孜不倦的精神被你发挥的淋漓尽致 真是大佬级别

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-11 17:37:49 | 显示全部楼层
CPU驱动怎么禁用啊?禁用了能进系统吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 10:13:34 | 显示全部楼层
楼主怎么没有配张加电容的图呢?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复