迅维网

查看: 577|回复: 20
[笔记本电脑]

M5010开机不显示

  [复制链接]
发表于 2020-11-4 21:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
笔记本电脑突然不开机了,型号是DELL M5010。待机电流0.5A 开机电流0.58A不动。测下电容14V 正常的1.1V,明显偏高。不会修,请高手指点一二,谢谢!
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.png 06.png

 楼主| 发表于 2020-11-5 11:53:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不会修斯基 发表于 2020-11-05 09:57
这个桥坏的多啊  

请问,北桥该如何测试?

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-5 11:52:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
28893589 发表于 2020-11-05 11:11
直接换桥..................................................................

请问,如何测量北桥的好坏?

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 11:11:59 | 显示全部楼层
直接换桥..................................................................

点评

请问,如何测量北桥的好坏?  详情 回复 发表于 2020-11-5 11:52
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 09:57:30 | 显示全部楼层
这个桥坏的多啊  

点评

请问,北桥该如何测试?  详情 回复 发表于 2020-11-5 11:53
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-4 22:30:37 | 显示全部楼层
fuqingping 发表于 2020-11-4 22:05
测到电感电压好像是公共点电压,是不是相关电路的上管击穿了.

待机电流0.018A

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-4 22:30:19 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-11-4 22:21
这个应该是显卡供电吧,怎么这么高,后面的芯片不挂了?

上面说错了,待机电流0.018A

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 22:05:52 | 显示全部楼层
测到电感电压好像是公共点电压,是不是相关电路的上管击穿了.

点评

待机电流0.018A  详情 回复 发表于 2020-11-4 22:30
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 13:32:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
维修不是先软后硬吗?刷个BIOs试试先吧。不然修死死

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-4 22:21:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个应该是显卡供电吧,怎么这么高,后面的芯片不挂了?

点评

上面说错了,待机电流0.018A  详情 回复 发表于 2020-11-4 22:30
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 12:45:15 | 显示全部楼层
CPU供电这块你查查

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 15:07:41 | 显示全部楼层
那么高待机  摸就行了                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 11:05:30 | 显示全部楼层
确定待机是0.5吗  这东西不会搞还是给专业地方弄吧 别弄巧成拙

点评

待机0.018A  详情 回复 发表于 2020-11-6 11:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 11:22:48 | 显示全部楼层
q3611323 发表于 2020-11-6 11:05
确定待机是0.5吗  这东西不会搞还是给专业地方弄吧 别弄巧成拙

待机0.018A

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 13:04:26 | 显示全部楼层

非常好,学习下,谢谢大佬经验分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 10:35:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
干桥。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 11:51:10 | 显示全部楼层
这电脑好像没啥修的价值,桥坏的太多了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 13:32:19 | 显示全部楼层
老机器直接换班最划算

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 16:20:58 | 显示全部楼层
测试电压都正常的话就只能干桥了

点评

谢谢解答,恭喜发财哈  详情 回复 发表于 2020-11-11 23:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-11 23:54:31 | 显示全部楼层
lian520 发表于 2020-11-10 16:20
测试电压都正常的话就只能干桥了

谢谢解答,恭喜发财哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复