迅维网

[已解决]

HP 340 G2触发电流0.024短路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
HP 340 G2笔记本,症状插可调电源后待机电流0.005 按下开关电流触发到0.0024,根据症状猜测可能是短路,但是电源没有提示大短路,于是就喷上我的短路检测喷剂,然后烧鸡大法先烧烧看,发现版号面CPU风扇右侧两个电容位置喷剂融化了,我测量了一下两个电容都处于短路,我拆下来一一检测了一下,发现下面第二个电容短路,第一个没有问题,电容的背面用放大镜看有明显一个裂痕,从料板拆个一样的补上,装机测试,电流嗖嗖嗖就上去亮机了,测试没有什么问题,装机报价~
另附上原机备份百分百好用的BIOS和EC程序

617ccb8ab47a39f09b80426dd2bae4e.jpg 56aafc75c9eec20077e80cff7759d76.jpg

6050A2677101-MB-A01.BIN

16 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

HP340 G2 EC.bin

64 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
恭喜捡钱成功

回复 支持 1 反对 0

发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
短路检测喷剂?还有这玩意?

修手机的有些人经常用  详情 回复 发表于 5 天前

谢谢楼主的分享

谢谢分享,值得学习。

学习学习!!!!!!!!!!!!!

谢谢楼主的分享

这样的运气好。直接

谢谢楼主的分享 学习了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习了               

battery000 发表于 2020-10-19 15:19
短路检测喷剂?还有这玩意?

修手机的有些人经常用

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主用的方法真管用,松香水短路测试剂?

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
短路检测喷剂??晒晒图看看啦!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                                       

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
短路检测喷剂是哪里买的,没听说过。我都是用手的,水泡都烫出来

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我都用手摸的,简单粗暴,又惊又喜

发表于 前天 09:39 | 显示全部楼层
用的什么牌子的检测喷剂

发表于 前天 16:24 | 显示全部楼层
路过学习,谢谢分享