迅维网

查看: 826|回复: 27

DELL LA-D071P EC无供电怪问题

    [复制链接]
发表于 2020-9-29 11:16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hnddd 于 2020-9-29 11:30 编辑

接一台同行送修的DELL本,主板板号LA-D071P 微信图片_20200929092112.jpg   接电源没有一点电流,电流为0.000A    微信图片_20200929092140.jpg   此时测量公共点19V电压正常,待机芯片SY8286B 的17脚LDO3.3V电压正常,12脚EN开启没有电压。 微信图片_20200929092124.png 待机芯片SY8286C的15脚LDO     5V电压也正常,同样12脚EN没有开启电压 微信图片_20200929092135.png .查看图纸待机芯片开启应该是由EC提供,可是现在EC供电+3VALW_EC是0V没有电压,对地值也是正常的没有短路,待机3.3V和5V对地值也是正常!我不能确定这个EC供电怎么实现的,检测也没有找到短路的地点,自己想的EC没有供电,我用可调电源给它加一个3.3V供电 微信图片_20200929092153.jpg 供电接在EC的5脚电容上面,试一下,主供电接DELL电源试一下,这样它奇迹般地好了,待机电流也有了。 微信图片_20200929092145.jpg 开机也能进系统,测试了两天它一切都又正常了!我想请问一下大家,这个EC供电和待机开启怎么实现的?这个顺序没有明白。难道待机芯片它通电19V电压进去,就输出,然后反馈给EC,EC在发出开启信号?我把图纸发出来,请大家帮忙分析一下,感谢 微信图片_20200929104613.jpg
微信图片_20200929092129.jpg
微信图片_20200929092521.png
微信图片_20200929104607.jpg

la-d071pr10_20150709a-g-update.pdf

3.29 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


评分

参与人数 1金币 +1 收起 理由
朗科电脑医院 + 1 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-9-29 16:31:54 | 显示全部楼层
微信图片_20200929160537.png
不管什么原因,这个开关上的3.3应该要有的。这个就是待机的3.3V,还是你这个+3VALW没有,查PU100,
你这个简单,时序图都有,第8步之前这个3.3V没有肯定一不了机。

特意去下了你的图纸。

回复 支持 7 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 16:49:13 | 显示全部楼层

待机芯片得到了供电就会出线性3v  5v                                                                          

点评

待机芯片有供电,还要有enldo线性开启信号!它的线性电压是有的。我是确定待机电压,开启信号怎么控制产生的?  详情 回复 发表于 2020-9-29 22:46
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-29 16:01:15 | 显示全部楼层
583931727 发表于 2020-9-29 15:34
EC的待机供电不应该是待机芯片的LDO线性电压提供吗?LDO电压比3/5V待机电压先出来提供给EC,让EC完成待机工 ...

这个好像不同,有图低,可以查看一下,谢谢你

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 15:34:51 | 显示全部楼层
EC的待机供电不应该是待机芯片的LDO线性电压提供吗?LDO电压比3/5V待机电压先出来提供给EC,让EC完成待机工作。

点评

这个好像不同,有图低,可以查看一下,谢谢你  详情 回复 发表于 2020-9-29 16:01
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-29 15:17:32 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-9-29 14:08
先把待机3.3修出来,

接了一个3.3V电压给EC,现有所有的正常了!也可以进系统了。我不能确定待机开启信号怎么工作的,我感觉是由EC提供的,但是EC之前供电电压是没有的0V

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-29 15:14:36 | 显示全部楼层

从图纸上看,应该是待机芯片给的!我自己感觉,应该是待机芯片有供电,没有短路,它很快就先反馈一个电压给EC,然后EC在控制开启

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-29 15:10:15 | 显示全部楼层
xiangzhengdong 发表于 2020-9-29 13:45
这图纸有时序,+3VALW_EC这个电压是待机电压产生后的,3v 5v待机开机电压出不出和+3VALW_EC这个电压没有关 ...

我看的待机开启应该是来自EC,这个顺序我不能确定!反正就看EC没有供电,也没有找到有短路的地方,我就用可调电源给EC一个3.3V电压,现在待机,EC供电什么都好了,也可以进系统了,

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 14:08:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先把待机3.3修出来,

点评

接了一个3.3V电压给EC,现有所有的正常了!也可以进系统了。我不能确定待机开启信号怎么工作的,我感觉是由EC提供的,但是EC之前供电电压是没有的0V  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:17
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 13:54:24 | 显示全部楼层
3楼说的没错

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 13:51:31 | 显示全部楼层
待机芯片给的                                                                                       

点评

待机芯片得到了供电就会出线性3v 5v  详情 回复 发表于 2020-9-29 16:49
从图纸上看,应该是待机芯片给的!我自己感觉,应该是待机芯片有供电,没有短路,它很快就先反馈一个电压给EC,然后EC在控制开启  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:14
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 12:15:56 | 显示全部楼层
这样就好了,请哪位大神来讲解一下!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 13:45:57 | 显示全部楼层
这图纸有时序,+3VALW_EC这个电压是待机电压产生后的,3v 5v待机开机电压出不出和+3VALW_EC这个电压没有关系

点评

我看的待机开启应该是来自EC,这个顺序我不能确定!反正就看EC没有供电,也没有找到有短路的地方,我就用可调电源给EC一个3.3V电压,现在待机,EC供电什么都好了,也可以进系统了,  详情 回复 发表于 2020-9-29 15:10
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 17:23:22 | 显示全部楼层
是不是断线了啊

点评

没有断线,用可调电源给EC一个3.3V供电,然后在断开,现在所有的一切都又好了!也有待机了,也可以进系统了,现在试机两天都正常。  详情 回复 发表于 2020-9-29 17:40
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-29 17:40:09 | 显示全部楼层

没有断线,用可调电源给EC一个3.3V供电,然后在断开,现在所有的一切都又好了!也有待机了,也可以进系统了,现在试机两天都正常。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-29 22:46:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
pengxin 发表于 2020-09-29 16:49
待机芯片得到了供电就会出线性3v  5v                                                                          

待机芯片有供电,还要有enldo线性开启信号!它的线性电压是有的。我是确定待机电压,开启信号怎么控制产生的?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 08:11:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
线性3V给ec,你修出线性就行了,ec还是没有就直接飞过去,多简单的事啊

点评

线性电压一直都有,没有说没有线性电压。是待机没有开启,我查看的开启应该是来自EC。EC没有供电,所以我才想到用外接可调电源接一个3.3V电压!这样接了后我在断开,一切都好了,EC供电,待机开启都有了,也可以进系  详情 回复 发表于 2020-9-30 08:35
请查看图纸,帮忙确认,这个与其它的有区别的,感谢  详情 回复 发表于 2020-9-30 08:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 08:32:20 | 显示全部楼层
花花火火 发表于 2020-9-30 08:11
线性3V给ec,你修出线性就行了,ec还是没有就直接飞过去,多简单的事啊

请查看图纸,帮忙确认,这个与其它的有区别的,感谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 08:35:29 | 显示全部楼层
花花火火 发表于 2020-9-30 08:11
线性3V给ec,你修出线性就行了,ec还是没有就直接飞过去,多简单的事啊

线性电压一直都有,没有说没有线性电压。是待机没有开启,我查看的开启应该是来自EC。EC没有供电,所以我才想到用外接可调电源接一个3.3V电压!这样接了后我在断开,一切都好了,EC供电,待机开启都有了,也可以进系统了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 09:10:47 | 显示全部楼层
LDO到EC供电应该是断线了...你打的阻值应该是EC的阻值.量下中间通不通

点评

可能我没有表达清楚,我是外接一个3.3V电压给EC供了一下电,就好像给EC充了一两秒电一样。我就把这个外接的3.3V断开了,这个我就没有在接上了。然后我接原装DELL电源,或者可调电源都可以,它就好了,就可以进系统了  详情 回复 发表于 2020-9-30 10:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复