迅维网

查看: 447|回复: 21
[求助中]

宏基4743G开机老出现这故障

  [复制链接]
发表于 2020-9-6 22:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
客户笔记本,突然出现下图故障。更换了内存、硬盘,刷过BIOS,系统由64位又改成32位,问题依旧!一会儿好,一会儿又出现!急求助!


发表于 2020-9-6 23:51:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没识别到硬盘吧!PE里能识别硬盘不?还有BIOS设置里启动模式,再不行检查硬盘接口线路,

点评

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:49
又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现了  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 09:35:16 | 显示全部楼层
裸机你试过吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 12:18:04 | 显示全部楼层
把硬盘改在光驱位有惊喜

点评

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 12:22:51 | 显示全部楼层
这个应该不是板的问题吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 12:23:59 | 显示全部楼层
扣bios电池,放余电,五至十分钟后重新上电。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 13:02:21 | 显示全部楼层
......................................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 15:10:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这是从网络启动,把启动项设成硬盘试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 16:39:56 | 显示全部楼层
学习了 受教

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 17:36:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你这个硬盘分区有问题

点评

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 22:34:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
分区没有激活。C区要显示为活动分区,重建mbr。

点评

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:50
又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现  详情 回复 发表于 2020-9-9 18:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 18:48:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
铁板板 发表于 2020-09-06 23:51
没识别到硬盘吧!PE里能识别硬盘不?还有BIOS设置里启动模式,再不行检查硬盘接口线路,

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 18:49:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小阳电脑维修 发表于 2020-09-08 22:34
分区没有激活。C区要显示为活动分区,重建mbr。

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 18:49:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zhongmushanxia 发表于 2020-09-08 17:36
你这个硬盘分区有问题

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现

点评

硬盘是没问题的,如果你分区分对了,是可以装系统使用的  详情 回复 发表于 2020-9-10 12:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 18:49:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
铁板板 发表于 2020-09-06 23:51
没识别到硬盘吧!PE里能识别硬盘不?还有BIOS设置里启动模式,再不行检查硬盘接口线路,

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 18:50:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小阳电脑维修 发表于 2020-09-08 22:34
分区没有激活。C区要显示为活动分区,重建mbr。

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 18:50:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
芯科笔记本维修 发表于 2020-09-07 12:18
把硬盘改在光驱位有惊喜

又更换一个硬盘,做了64位系统,现在没出现

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 18:58:14 | 显示全部楼层
换南桥就可以了

点评

又更换一个硬盘好了  详情 回复 发表于 2020-9-9 22:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 22:51:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
邹强 发表于 2020-09-09 18:58
换南桥就可以了

又更换一个硬盘好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-10 01:29:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
铁板板 发表于 2020-09-06 23:51
没识别到硬盘吧!PE里能识别硬盘不?还有BIOS设置里启动模式,再不行检查硬盘接口线路,

又更换一个硬盘解决

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复