迅维网

[MACBOOK]

A1466 13年笔记本求助

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
820-00165-A      A146613年机器   拿过来灯不亮  不触发     3.42V有       3V5V 没有    懒了点直接查 SMC_PM_G2_EN  电压没有   要么51980坏  要么EC坏    换了一个51980  插电灯亮 OK了,以为就好了装机  装完再开又不行,无语,在拆 只要加热51980就OK  冷了就不行,  查EC条件  测得SMC_RESET_L   电压3.3V没有  这个信号是在R5100电阻一端  这个电压是U5110 给的吧?手上也没这个芯片   我看  R5100 另一端是PP3V42_G3H  就直接短接了   现在每次都能开机,问下大神这样短接R5100 有没有问题???

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
人呢?大神们看看

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
苹果修得少。可能还是什么条件不足吧

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
会修苹果   会分析苹果电路的都是大神

发表于 3 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
smc手动复位的功能就没有了,你可以试试看。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主为什么不换个电阻啊

电阻 100K是好的  详情 回复 发表于 3 天前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Linshengqiang 发表于 2020-8-3 09:29
楼主为什么不换个电阻啊

电阻 100K是好的

好的也要换一个试试啊  详情 回复 发表于 3 天前

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

好的也要换一个试试啊

好像记得U5110有两个输出信号吧!不太记得了

还是换个电阻试试,此电阻是上拉电阻。理论上短接是行不同的。

他应该是芯片没输出EC复位信号  详情 回复 发表于 3 天前

捻时光 发表于 2020-08-03 19:20
还是换个电阻试试,此电阻是上拉电阻。理论上短接是行不同的。

他应该是芯片没输出EC复位信号

是没输出,一般都是还SMC解决,这次意外短接 可以能开机了,不知道后续会不会返修。。。  详情 回复 发表于 前天 11:45

小白学习了,感谢大神分亨,值得学习和收藏

没问题的,我一般都是这样直接短接

真的? 没返修?  详情 回复 发表于 前天 11:45

楼主| 发表于 前天 11:45 | 显示全部楼层
皓轩 发表于 2020-8-3 19:21
他应该是芯片没输出EC复位信号

是没输出,一般都是还SMC解决,这次意外短接 可以能开机了,不知道后续会不会返修。。。

楼主| 发表于 前天 11:45 | 显示全部楼层
王立博 发表于 2020-8-3 22:59
没问题的,我一般都是这样直接短接

真的?   没返修?

发表于 前天 18:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接短接没问题的,一般很少人要去手动复位SMC

发表于 昨天 23:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
刚搞了一个一样故障的。换了芯片换了EC还是不行。最后直接飞了,测试没事,交差。