迅维网

查看: 398|回复: 13
[求助中]

对于主板上没有标件号的,有图纸也头疼

  [复制链接]
发表于 2020-7-31 19:14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 老吴来了 于 2020-7-31 20:29 编辑

,没件号,怎么在图纸上找到它?怎么办,怎么办
这个电感对地短路了,mos和控制芯片都拆了还是短 ,这种情况难道要把所有相关的电容一个一个的拆下来吗?

1VSB 52.PNG
IMG_20200731_202547.jpg

发表于 2020-8-1 10:28:59 | 显示全部楼层
这就是没有图纸的悲唉

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 19:32:31 | 显示全部楼层
有图总比没有图强,,可能从大元件为核心开始对应查找。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 21:07:47 | 显示全部楼层
烧鸡大法。。。

点评

王直让它烧到冒烟吗  详情 回复 发表于 2020-7-31 21:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-31 21:26:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层

王直让它烧到冒烟吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 00:17:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
看阻值吧,为0的话烧鸡没用

点评

阻值为零照样烧,试过最大烧鸡二十A电流  详情 回复 发表于 2020-8-1 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 08:23:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个电压进桥的,烧鸡呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 10:19:37 | 显示全部楼层
打桥上电容  短路 就拆桥  多大点事                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 10:36:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
pyazhou 发表于 2020-08-01 00:17
看阻值吧,为0的话烧鸡没用

阻值为零照样烧,试过最大烧鸡二十A电流

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-2 14:10:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小白学习了,感谢大神分亨,值得学习和收藏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-5 11:42:43 | 显示全部楼层
打桥上电容  短路 就拆桥

点评

万用表显示00.03 算是短路吗?上次有大神说有些主板桥上电阻电容为零都是正常的。  详情 回复 发表于 2020-8-5 12:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-5 12:10:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zhoumw 发表于 2020-08-05 11:42
打桥上电容  短路 就拆桥

万用表显示00.03 算是短路吗?上次有大神说有些主板桥上电阻电容为零都是正常的。

点评

图上看电阻电容的作用呀。你功能是滤波的。那要是0不就下拉了么。如果功能就是接mos管下拉的。那0也无妨。有些电阻本来就和保险丝一样的功能做保护用的。0k电阻也是有的  详情 回复 发表于 昨天 12:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 12:48 | 显示全部楼层
跑线,一段一段的断开测,哪儿一段短,再细分着断。直到定位短路点

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 12:51 | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2020-8-5 12:10
万用表显示00.03 算是短路吗?上次有大神说有些主板桥上电阻电容为零都是正常的。

图上看电阻电容的作用呀。你功能是滤波的。那要是0不就下拉了么。如果功能就是接mos管下拉的。那0也无妨。有些电阻本来就和保险丝一样的功能做保护用的。0k电阻也是有的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复