迅维网

查看: 531|回复: 25
[求助中]

DELL N4110掉电维修

    [复制链接]
发表于 2020-7-27 14:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时能开机能显示,有时不触发,不触发时没有待机供电,待机芯片是RT8206B ,有点没搞明白(学过的知识忘记)当没有待机时,应该是先查EC供电,但EC的供来又来自3.3V_ALW待机电压,又绕了回来,到底是先有哪个电压后有哪个电压,不知先从哪里下手?https://www.chinafix.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4ODkwOXw4OGNlZDk4Y2ZjNTUwMDMxMjdkZGU1YjVkMzgzZTQ0Y3wxNTk3MzY0ODgx&request=yes&_f=.pngattach://1988909.pnghttps://www.chinafix.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4ODkxMHw4MGMxMjY5ODI1M2NmZGE5YWJlNzYyYzk1ODM4NGNmZHwxNTk3MzY0ODgx&request=yes&_f=.png
1.png
2.png

发表于 2020-7-29 04:48:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接换掉待机芯片先

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 23:33:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习了…………

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 12:53:30 | 显示全部楼层
机器有点老了哦 别修了扒

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 19:59:28 | 显示全部楼层
学习了不错啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 19:58:45 | 显示全部楼层
学习了不错啊

评分

参与人数 1下载分 -2 金币 -2 收起 理由
在下人称小马哥 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 15:00:47 | 显示全部楼层
修好的没有啊。???

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 14:21:19 | 显示全部楼层
不应该换个8206试试吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 09:44:15 | 显示全部楼层
更换待机滤波电容有惊喜

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 09:54:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接换掉待机芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 10:51:12 | 显示全部楼层
没看到过程啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 11:27:15 | 显示全部楼层
先把3V  5V 的滤波电容换了 。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 11:47:12 | 显示全部楼层
不会吧   按时序来呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 12:50:42 | 显示全部楼层
先换个芯片试试看吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 13:54:19 | 显示全部楼层
8206贼容易坏 这款机器                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 14:21:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学晕了吧,哈哈哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 14:30:14 | 显示全部楼层
先看看时序吧           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 16:51:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
35v开启信号有没有啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 22:52:25 | 显示全部楼层
掉电故障是最难修的  现在手里也有一台飞行堡垒进系统5分钟左右掉电

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 03:56:26 | 显示全部楼层
有ACAV_IN?有ALW_ON??有+5V_ALW2?没有就去查先看充放电芯片条件满足没

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复