迅维网

查看: 843|回复: 20
[主板维修]

B85M-V PLUS风扇反复停停转转,2秒一次,一脸懵逼

    [复制链接]
发表于 2020-6-30 23:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
华硕B85M-V PLUS,REV1.01的板子把我搞得一脸懵逼,供电都正常,时钟正常,复位正常,PG,EN都正常,内存CPU正常,BIOS刷过,开机风扇总是反复转转停停,摸了下南桥旁的晶振风扇就不停转了,但是无显示,换了晶振,同时也把谐振电容也都换了故障依旧,这货怕是南桥挂了,没意思了。



发表于 2020-7-1 08:53:00 | 显示全部楼层
1.05到底是南桥供电还是ME内核供电   反正这个电压不出也转一下停  

点评

复位时钟都有了,ME电压肯定是有的,再哥电压都出来了,都正常的话,还有cpu可以复位,这复位时序如果乱了也不会跑码,我记得,cpu复位需要两个信号,而且不能提前这两个信号复位  详情 回复 发表于 2020-7-2 12:28
me供电。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:59
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 13:33:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你这个机器都跑码了。只是没有继续下去。

点评

我感觉它不像跑码了  详情 回复 发表于 2020-7-4 20:18
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 11:36:22 | 显示全部楼层
俺是来学习的

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 10:59:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
凌晨“酒”鬼 发表于 2020-7-1 08:53
1.05到底是南桥供电还是ME内核供电   反正这个电压不出也转一下停

me供电。。。。。。。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 00:16:30 | 显示全部楼层
1.05v 出来了吗

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 00:04:26 | 显示全部楼层
跑码了嘛 ??内存电压CPU电压出了嘛 ??
手摸晶振就死机了。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 22:11:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
主板维修实在是没精力搞。简单点的还行,复杂的都直接换板,维修价格要贵了,客户直接不修了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 18:21:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
供电正常,怎么不查一查PWBTIN

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 02:06:08 | 显示全部楼层
不行的话,只能换板,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 11:02:30 | 显示全部楼层
我有个b85plus  1.05v修出来了,还是不显示,风扇转转停停

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 12:24:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我也修了一块华擎b85杀手板     ,时钟,复位都有,就是不跑码不显示,一直查不到问题,估计cpu可以复位,时序有有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 12:28:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
凌晨“酒”鬼 发表于 2020-07-01 08:53
1.05到底是南桥供电还是ME内核供电   反正这个电压不出也转一下停  

复位时钟都有了,ME电压肯定是有的,再哥电压都出来了,都正常的话,还有cpu可以复位,这复位时序如果乱了也不会跑码,我记得,cpu复位需要两个信号,而且不能提前这两个信号复位

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 12:35:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Cpu复位不能早于PCH

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-3 07:25:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
向塘星辉电脑 发表于 2020-07-02 11:02
我有个b85plus  1.05v修出来了,还是不显示,风扇转转停停

分析呗,各电压都正常了就按时序测时钟跟复位,复位也出了,刷bios,多刷几个,还是一样可能就得干桥了。前天刚修了片GAh81,风扇转停,跑码即掉电,不插内存时,小喇叭直报警,掉电时间延长,测各大供电后发现一个桥供电不太对,查图后知道是1.5的桥供电,偏低剩1.22,修好它就正常跑码运行了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-3 07:27:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
tjb2628358 发表于 2020-07-02 12:28
复位时钟都有了,ME电压肯定是有的,再哥电压都出来了,都正常的话,还有cpu可以复位,这复位时序如果乱了也不会跑码,我记得,cpu复位需要两个信号,而且不能提前这两个信号复位

那不一定,ME那个供电如果像华硕那样单独一个电路,也会没出来的

点评

ME电信偏低点,1.0伏不到1.05伏可以么?  详情 回复 发表于 2020-7-4 22:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-3 14:47:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
哈哈,跟我一块h61一模一样,搞到懵逼,无意间用万用表笔碰一下cpurst的下拉电阻莫名其妙的好了,虽然我也不知道什么鬼,那电阻也没虚焊,原来我是测量跟这电阻相连的三角管的,都正常,没事拿出来再量一遍,这次鬼使神差去碰那电阻,居然好了试了两天都没问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 01:06:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
上示波器看下片选,是否跑码

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 19:03:49 | 显示全部楼层
1.05v 出来了吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 20:18:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
科迈电脑维修 发表于 2020-07-01 13:33
你这个机器都跑码了。只是没有继续下去。

我感觉它不像跑码了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复