迅维网

[求助中]

联想T430S 版号11263-2主板不开机无待机求助

发表于 2020-3-6 19:53:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,这个机器是不开机的,由于无图纸,量无公共点电压, ,借别人图片用一下,看的也不是很清楚。Q9管子的第4脚不是低电平。1234都是19v,当然后级是无输出了。根据论坛上的一些维修经验。我看了芯片TB62D515FG,99脚20v,100脚7v左右,在103脚发出3.3v,96脚无3.3V,96脚也就是没有这个-PWRSHUTDOWN信号输出。排除保护隔离后级短路。管子无击穿,芯片也无异样。我拆掉跟信号-PWRSHUTDOWN 连接在一起的Q79。这个-PWRSHUTDOWN3.3v出来了电压。这说明芯片TB62D515FG是工作正常的吧??现在就是死活隔离不过,也没有图纸,好难过啊,关键是我有两个机器是一样的故障,换了保护隔离管无效。 实在是没办法就请教一些论坛的大神们了。能不能给点维修思路。我在这里谢谢大家了

评分

天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

想不到什么招了。希望大神们指教一些,在下感激不尽

机器很老了这机器以前经常修的

老板指点一下迷津哦  详情 回复 发表于 2020-3-7 13:34

aozihao 发表于 2020-3-6 20:37
机器很老了这机器以前经常修的

老板指点一下迷津哦

感谢楼主分享 ,先做记号