迅维网

[笔记本电脑]

SAMSUNG R370 触摸板不灵维修一例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                    黑云笼罩着整个中国的大地,我同胞心力交瘁,多少医护人员怀着抛头颅洒热血不怕死,不怕累的革命精神冲在抗战的第一线,他们是了不起的医护人员。其实我也是从小体弱多难,能长到现在且也是不易,当然这里少不了医生莫大的帮助。从小也想成为一位医者。但人生总是充满着很多的戏剧性。他们是救血肉之躯。而我救的是钢铁塑料之躯。我知道和我们有着相同命运的人很多。在此借这个发贴的机会,向那些默默无闻工作在一线的医疗人员致以崇高的敬意。下面是我救三星R370的经历,各位看官且听我慢慢道来。
               话说在昨天一个夜黑风不高的晚上,我的小门走进来一位顾客,此人有点削瘦,梳着一个中分,小而精干的鼻梁。看着他这个形象让我想起抗战剧的人物,但具体是哪一个人物是记不得了,但绝不是一位慈眉善目之辈,手里夹着一个白色的笔记本,一番如此之般,这般如此,介绍了一下这个笔记本的情况,我报了下诊疗费用。此人又是如此之般,这般如此的和我还价。但我还是坚持我的诉求。而后,我开单签字。让他的笔记本留宿本店。昨夜我观剧《急诊科医生》一点过才睡下。一夜到早上7点半醒未闻鸡鸣,从床上跳起。因为我本人就是属鸡的人所以有鸡的属性。当然我所说的鸡是司晨之鸡了。
            饭后已经是8点过半有余,打开这个白色的笔记本R370.据顾客描述就是触摸板不灵,因为前面几天有遇到过几起触摸板不灵的故障。根据我的临床经验,想选择一个快速诊断的方案。就是想先进PE系统下测试触摸板灵不灵。如果灵,那就是驱动的问题,如果不灵就可能是硬件问题或者驱动问题,常规情况下,是先软件后硬件这样省时省力。看我果断的按了F2进入CMOS设置。我在里面如此这般,这般如此的设置一通。插上我的USB 启动盘。就是无法从USB 引导成功。如图:

不知道错在哪里,就是无法从U盘引导并且还没有发现U盘的存在,且 OS MODE我也单独设置:CSM ,UEFI OS   但还是不能引导。这里请各位给小弟一个解释,是什么原因。我的本意是想进入U盘引导。尝试多项多次后,我再一次进到了系统。这个时候我发现触摸板能用了。我靠,黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。时间往前拔20分钟,我进入CMOS时。在这如下一项我做了调整,当时并没有引起我的重视如下图:

当时我在设置时是 disabled 关闭状态 。由于太快我把他解读为Touch and Mouse  但其实是Touch pad Mouse  . 那么到这里大家就明白了吧, 这台笔记本的触摸板不灵,就是在CMOS里面把那个触摸板给关闭了。只要为Enabled 就可以了。这是一个意外但又不是一个意外。引导的问题成为了我的疑问。这个问题就交给大家了。欢迎大家勇敢的说出你的答案。分享是一种美德。分享是一种爱的表述。分享是一种意想不到的温柔。The end !
|

评分

竟Sr谁伴我闯荡 + 3 + 3 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

我看到bios就有点怕了,因为我改了bios后直接开不了机了,

楼主打那么多字辛苦啦

现在很少见三星的笔记本了。

感谢楼主的分享