迅维网

查看: 1338|回复: 27
[主板维修]

华擎A75跑5D 时钟复位正常

  [复制链接]
发表于 2020-2-13 13:56:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
华擎极限玩家6,正常触发后,插诊断卡跑00,主板自带的debug显示5D,刷过N个BIOS了,也换过几次BIOS芯片,结果一样
测得内存供电1.5V,vdda2.5V正常,CPU供电0.85V

时钟  PCIE A13 A14 0.42V
PCI B16 1.6
复位 PCIE A11 3.3V
PCI A15 3.4
目前看起来供电时钟复位都正常
插诊断卡00,主板的debug显示5D,刷过N个BIOS了,换过几次BIOS芯片,结果一样
-12a99e84700bdf37.jpg
7c5452984fbfa9ea.jpg

发表于 2020-2-14 14:37:06 | 显示全部楼层
换内存看看。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-14 14:23:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
内存  的spd电压    两根管理总线电压

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-14 09:35:59 | 显示全部楼层
AZASR半月 发表于 2020-2-14 08:48
先确定cpu和内存是不是好的,5d是分配内存地址

CPU和内存确定是好的。试过两个好的CPU,试过多个内存。
这个主板估计是桥坏了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-14 08:59:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不过内存,重点查内存方面这块

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-14 08:48:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先确定cpu和内存是不是好的,5d是分配内存地址

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-14 07:29:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
汇滴成海 发表于 2020-02-13 17:21
复位都有了,应该是软启动故障了!查下内存到CPU的总线,和到PCH的!都没问题把网卡和声卡COM芯片去掉,还不行查下显示的几个插入检测信号!再不行就换PCH,再不行扔了!

软启动的难搞

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-14 00:45:19 | 显示全部楼层
yh021395 发表于 2020-2-13 20:37
GD75232,串口控制,与开机无关更与CPU这块无关。另外,GD75232几乎不会坏

我见过论坛里有师傅说过这个芯片会影响不跑码
现在我没有假负载不好测试CPU到桥和CPU到内存的阻值,只能先做简单的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 20:37:06 | 显示全部楼层
过期的可乐 发表于 2020-2-13 17:46
这个主板上倒是有个GD75232,或说怎么判断COM芯片的好坏呀

GD75232,串口控制,与开机无关更与CPU这块无关。另外,GD75232几乎不会坏

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 20:35:30 | 显示全部楼层
过期的可乐 发表于 2020-2-13 17:45
还从没搞过这个,这个好刮开铜线吗?

CPU到桥的每个数据线地址线有一个阻值不正常,就不跑码。看看有没有断线

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 18:13:42 | 显示全部楼层
我感觉桥坏的面大!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 14:33:29 | 显示全部楼层
新手路过。。。。。。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 15:19:57 | 显示全部楼层
CPU电压有点低了,换个U试下嘛,还有问题就是主板的问题了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-13 15:27:21 | 显示全部楼层
德强电脑 发表于 2020-2-13 15:19
CPU电压有点低了,换个U试下嘛,还有问题就是主板的问题了

cpu电压是svid调节得,不是固定电压,主板没有正常工作前,这个电压应该也算正常吧


回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 15:40:53 | 显示全部楼层
过期的可乐 发表于 2020-2-13 15:27
cpu电压是svid调节得,不是固定电压,主板没有正常工作前,这个电压应该也算正常吧

那你不愿意换U,那就继续刷BIOS嘛

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-13 16:52:09 | 显示全部楼层
德强电脑 发表于 2020-2-13 15:40
那你不愿意换U,那就继续刷BIOS嘛

换过U了,X4 631和A6 3600,都一样的结果

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 17:05:00 | 显示全部楼层
CPU到桥的每个数据线地址线一个一个查阻值.应该有一个阻值不正常

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 17:21:11 | 显示全部楼层
复位都有了,应该是软启动故障了!查下内存到CPU的总线,和到PCH的!都没问题把网卡和声卡COM芯片去掉,还不行查下显示的几个插入检测信号!再不行就换PCH,再不行扔了!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 17:43:27 | 显示全部楼层
过期的可乐 发表于 2020-2-13 16:52
换过U了,X4 631和A6 3600,都一样的结果

不插内存呢?啥情况?小喇叭整一个听哈

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-13 17:45:49 | 显示全部楼层
yh021395 发表于 2020-2-13 17:05
CPU到桥的每个数据线地址线一个一个查阻值.应该有一个阻值不正常

还从没搞过这个,这个好刮开铜线吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-13 17:46:51 | 显示全部楼层
汇滴成海 发表于 2020-2-13 17:21
复位都有了,应该是软启动故障了!查下内存到CPU的总线,和到PCH的!都没问题把网卡和声卡COM芯片去掉,还 ...

这个主板上倒是有个GD75232,或说怎么判断COM芯片的好坏呀

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-13 17:48:09 | 显示全部楼层
德强电脑 发表于 2020-2-13 17:43
不插内存呢?啥情况?小喇叭整一个听哈

没到检测内存哪一步,插过小喇叭,没有任何声音

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-13 17:54:27 | 显示全部楼层
过期的可乐 发表于 2020-2-13 17:48
没到检测内存哪一步,插过小喇叭,没有任何声音

内存打阻值,4条都要测,够HAPPY的了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复