迅维网

查看: 1240|回复: 33
[维修经验]

华硕X540UP通病

    [复制链接]
发表于 2019-11-9 15:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 来学艺 于 2019-11-9 16:00 编辑

如题,插电指示灯不亮,测量有待机电压没3VA_DSW_PWRGD,换开就OK
7db5c19b33eceaabfc642ffe2eb5e5a.jpg
HUWF9BJTMRKKX``Y(K]DJVN.png

评分

参与人数 5下载分 +17 金币 +19 收起 理由
teerayot2013 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
寒烟冷浅 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
兄弟电脑电器 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
snzc + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个 引起不触发 还是触发不亮?

点评

待机电源指示灯都没有,你觉得呢?  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
没有遇到过 ,这个通病第一次看到

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
下次遇到看看.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这种故障,是啊,第一次见

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小潘学硬件 发表于 2019-11-12 11:23
这个 引起不触发 还是触发不亮?

待机电源指示灯都没有,你觉得呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
学习了, 我记得这个板子  好像 还有个通病       不出CPU电压      要刷bios         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
请问下楼主 换开就OK 意思是取掉那个东西吗?????????

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
MEIYUGUO 没遇过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
就喜欢这样送钱的通病分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
虽然一知半解,但还是非常感谢楼主的无私分享,下次遇到可以参考琢磨一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主这个钱挣的轻松

点评

不轻松,也查一很久,其实就是二极管短路这个PM_SYSPWROK_PCH信号拉低了3VA_DSW_PWRGD。  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个通病第一次看到

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
没有遇到过 ,这个通病第一次看到

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
测量有待机电压没3VA_DSW_PWRGD, 这是开关信号

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个是个二极管?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
截图201911140830067196.png
这个信号引起没有待机灯,有待考证。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这个主板我之前遇到CPU短路的    哈哈      感谢楼主提供经验

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
周杰伦维修 发表于 2019-11-13 11:49
楼主这个钱挣的轻松

不轻松,也查一很久,其实就是二极管短路这个PM_SYSPWROK_PCH信号拉低了3VA_DSW_PWRGD。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
其实造成这个二极管容易坏的原因就是在风扇吹风口,灰尘多。因为是修到的第二台一样了,所以确定是通病。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复