迅维网

查看: 2048|回复: 34
[求助中]

联想110-15IKB 版号:LA-D562Prev:4.0板载内存坏

  [复制链接]
发表于 2019-9-1 19:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板载内存芯片烫手,哪个大神看看怎么改,是该电路还是改BIOS,我把BIOS也上传上来,谢谢大家帮帮忙
1.jpg
2.jpg
3.jpg

12345.bin

8 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


评分

参与人数 1金币 +2 收起 理由
繁华街角 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

查看全部评分

发表于 2019-9-1 20:28:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
估计要改BIOS了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 20:36:58 | 显示全部楼层
去掉  加条子就行了

点评

去掉板载内存 BIOS屏蔽板载内存  详情 回复 发表于 2019-9-5 09:15
不行,颗粒全取了,加上内存,现在读到内存停了,检查不到内存  详情 回复 发表于 2019-9-2 08:57
这个确定 ? 一般要屏蔽板载的  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 22:09:45 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2019-9-1 20:36
去掉  加条子就行了

这个确定 ?
一般要屏蔽板载的

点评

论坛有改好的 刷上就行  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 22:13:03 | 显示全部楼层
这个成本 有点高啊。。。  集成的颗粒坏,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 22:15:20 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2019-9-1 22:09
这个确定 ?
一般要屏蔽板载的

论坛有改好的 刷上就行

点评

论坛上那个前提是板载内存没有坏的情况下,用他的BOS刷了还是读到内存停了  详情 回复 发表于 2019-9-2 08:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 22:37:22 | 显示全部楼层
都短路了,拆掉是一定的了。最好改BIOS加内存,改电路好像没ASUS的简单。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 07:09:28 | 显示全部楼层
可以把它修好啊。

先检测供电1.2V(DDR4的话)是否正常。如果短路,拆电容和颗粒,拆一个就测量一个,直到修好

颗粒不值钱,淘宝随便买。只需要钢网植锡就可以(如果买全新颗粒本身就是植株的)

发热基本就是短路,供电问题了,不是信号问题,可以修的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 07:10:47 | 显示全部楼层
另外,你第一张图的两个是显存,不是内存(靠近SATA口和显卡芯片)

内存槽下面的四颗才是内存颗粒,不一样的。注意看哪个发烫

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-2 08:54:45 | 显示全部楼层
两个都芯片都烫手,现在我都取了,看能不能直接不用板载内存了,或者修改BIOS直接把它废了,用普通内存

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-2 08:57:30 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2019-9-1 20:36
去掉  加条子就行了

不行,颗粒全取了,加上内存,现在读到内存停了,检查不到内存

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-2 08:59:21 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2019-9-1 22:15
论坛有改好的 刷上就行

论坛上那个前提是板载内存没有坏的情况下,用他的BOS刷了还是读到内存停了

点评

是2个的烫手 还是四个的?  详情 回复 发表于 2019-9-2 09:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 09:24:42 | 显示全部楼层
514445337 发表于 2019-9-2 08:59
论坛上那个前提是板载内存没有坏的情况下,用他的BOS刷了还是读到内存停了

是2个的烫手 还是四个的?

点评

找李哥搞定BIOS  详情 回复 发表于 2019-9-5 09:16
4个其中的2个芯片烫手  详情 回复 发表于 2019-9-3 16:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 12:32:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
第一张照片中的两颗是显存

点评

楼主没说清楚是内存还是显存  详情 回复 发表于 2019-9-2 12:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 12:39:55 | 显示全部楼层
风暴MM 发表于 2019-9-2 12:32
第一张照片中的两颗是显存

楼主没说清楚是内存还是显存

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 13:16:44 | 显示全部楼层
这个要编程的才可以呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 14:18:43 | 显示全部楼层
有短路还能改?不行吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 15:56:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 linwenwa 于 2019-9-2 16:04 编辑

第二个试试。。

修改123

8 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

屏蔽板载内存.bin

8 MB, 下载次数: 43, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


点评

高手啊,刷了你的第二个BIOS现在好了  详情 回复 发表于 2019-9-3 17:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 21:43:41 | 显示全部楼层
好像的改电阻吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 22:55:29 | 显示全部楼层
要改bios的吧  内存的信息都记录在bios】里面的                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复