迅维网

查看: 2231|回复: 19
[MACBOOK]

苹果A1398 版号820-3332-a

[复制链接]
发表于 2019-8-31 17:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
故障现象:装苹果系统到最后两分钟时提示验证安装数据发生错误.装win10蓝屏提示IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.我已关闭了独显 还是老样子。估计内存有问题。
机器直接不亮也就算了,替换内存能搞亮了就排除了问题。问题是正反32颗内存,需要替换一个然后做系统,不行的话再重复,这不要人命。。。
有哪位大神能帮我改下BIOS,先屏蔽一个通道的内存,感谢了,有偿也行。
1.jpg 2.jpg

发表于 2019-9-1 09:32:36 | 显示全部楼层
这个问题你找论坛平头哥啊,这货说自己对BIOS深有研究

点评

?我是胡乱玩玩,是真不懂  详情 回复 发表于 2019-9-1 13:03
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-31 18:08:57 | 显示全部楼层
用 软件测试 看有没有坏道。。。 MEMTEST86+

点评

假如测出问题 可以知道哪个颗粒吗  详情 回复 发表于 2019-8-31 18:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-31 18:35:19 | 显示全部楼层
H55 发表于 2019-8-31 18:08
用 软件测试 看有没有坏道。。。 MEMTEST86+

假如测出问题 可以知道哪个颗粒吗

点评

不能的,只是能让你知道是不是你的内存出问题,还是其他原因造成的。  详情 回复 发表于 2019-8-31 19:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-31 19:13:14 | 显示全部楼层
walkman0904 发表于 2019-8-31 18:35
假如测出问题 可以知道哪个颗粒吗

不能的,只是能让你知道是不是你的内存出问题,还是其他原因造成的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 12:10:20 | 显示全部楼层
不知道你的这个机器能不能进 pe,我以前遇到过其他品牌的内存有问题进不去pe,然后换掉内存就可以进pe了

点评

可以进PE 这就见鬼了  详情 回复 发表于 2019-9-2 10:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-1 13:03:15 | 显示全部楼层
请叫我大锤 发表于 2019-9-1 09:32
这个问题你找论坛平头哥啊,这货说自己对BIOS深有研究

?我是胡乱玩玩,是真不懂

点评

VX号同论坛ID,鹅城巴图鲁 QQ273790309,无压力制作各机型板号BIOS,ThinkPad解密全套BIOS,免干EC,你看你这牛皮都吹出来了怎么能怂呢?  详情 回复 发表于 2019-9-2 09:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 09:03:40 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2019-9-1 13:03
?我是胡乱玩玩,是真不懂

VX号同论坛ID,鹅城巴图鲁 QQ273790309,无压力制作各机型板号BIOS,ThinkPad解密全套BIOS,免干EC,你看你这牛皮都吹出来了怎么能怂呢?

点评

学的越多 不懂的也越多  详情 回复 发表于 2019-9-2 09:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 09:20:52 | 显示全部楼层
请叫我大锤 发表于 2019-9-2 09:03
VX号同论坛ID,鹅城巴图鲁 QQ273790309,无压力制作各机型板号BIOS,ThinkPad解密全套BIOS,免干EC,你看你 ...

学的越多  不懂的也越多

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-2 10:08:50 | 显示全部楼层
yongfei 发表于 2019-9-1 12:10
不知道你的这个机器能不能进 pe,我以前遇到过其他品牌的内存有问题进不去pe,然后换掉内存就可以进pe了

可以进PE 这就见鬼了

点评

是不是硬盘呢,我一遇到内存有问题的都是进不去pe的  详情 回复 发表于 2019-9-3 17:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 13:36:40 | 显示全部楼层
这个没有看到有哪个BIOS

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 00:27:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
通过地址和数据错误位应该能分析出来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 17:40:46 | 显示全部楼层
walkman0904 发表于 2019-9-2 10:08
可以进PE 这就见鬼了

是不是硬盘呢,我一遇到内存有问题的都是进不去pe的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 17:47:46 | 显示全部楼层
查硬盘是否有坏道/坏块

点评

硬盘换过 现在判定内存  详情 回复 发表于 2019-9-4 09:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 18:08:07 | 显示全部楼层
这种机器有的搞了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 09:56:38 | 显示全部楼层
s411322 发表于 2019-9-3 17:47
查硬盘是否有坏道/坏块

硬盘换过 现在判定内存

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-5 06:58:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
那是不是cpu 问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-5 09:02:27 | 显示全部楼层
价值不高,还不如换板,当如果是玩玩弄弄手可以换着玩,真要花钱去修就不值得了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-5 09:11:21 | 显示全部楼层
内存问题不可能安装到最后才出问题吧?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-5 09:33:45 | 显示全部楼层
这种问题难搞内存可能性不大

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复