迅维网

查看: 2568|回复: 34

长城电源btx-400sel-p4坏掉了

  [复制链接]
发表于 2019-8-28 19:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有个管子被炸开,左上角有个p


补充内容 (2019-9-7 01:25):
已找到故障原因,谢谢各位了

补充内容 (2021-10-1 10:32):
高频变压器重绕,给局部短路的地方做好绝缘后,电源正常使用,已经用了一年了
P90827-235155.jpg
P90827-235719(1).jpg

发表于 2019-9-2 11:11:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Jq1212 发表于 2019-08-31 14:04
先修副电源?7500不是提供振荡信号给a1014ap06,然后13009开关管才能工作的吗?

不是的,刚好反过来的,是1014p6工作输出12v给7500供电,还有一个是5v给主板待机的。然后7500正常工作驱动一个变压器、13009工作,大概就这样的。

点评

噢噢,是1014ap06提供交变电流给变压器然后才有的5vsb?我以为是1014ap06直接提供的5vsb  详情 回复 发表于 2019-9-3 10:55
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-29 09:56:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小巧玲珑100 发表于 2019-8-29 08:13
这是副电源的,换了之后再查一查外围元件

副电源?这个不是高压部分的吗,这个IC应该是管辅助电源的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 08:13:35 | 显示全部楼层
这是副电源的,换了之后再查一查外围元件

点评

副电源?这个不是高压部分的吗,这个IC应该是管辅助电源的  详情 回复 发表于 2019-8-29 09:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 11:09:28 | 显示全部楼层
高手呀,我们要好好学习下...................

点评

什么高手嘛,只是拆出来看看,还没修好呢!  详情 回复 发表于 2019-8-29 17:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-29 17:37:58 | 显示全部楼层
28893589 发表于 2019-8-29 11:09
高手呀,我们要好好学习下...................

什么高手嘛,只是拆出来看看,还没修好呢!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-29 17:45:38 | 显示全部楼层
我这个电源:保险丝↣共模电感↣pfc线圈↣整流桥↣大电解电容,这一路电压正常,但是变压器还有低压部分一点电压都没有,是不是高压部分的振荡电路没有起振?

点评

辅助电源IC还没焊上去,辅助电源IC跟振荡电路有关系吗?  详情 回复 发表于 2019-8-29 17:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-29 17:46:56 | 显示全部楼层
Jq1212 发表于 2019-8-29 17:45
我这个电源:保险丝↣共模电感↣pfc线圈↣整流桥↣大电解电容,这一路电压正常,但是 ...

辅助电源IC还没焊上去,辅助电源IC跟振荡电路有关系吗?

点评

辅电源给7500供电的。7500输出主电源激励振荡的。  详情 回复 发表于 2019-8-30 12:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-29 22:52:16 | 显示全部楼层
到现在故障还没找到,绿线跟紫线没有电压,高频变压器没有工作(测量不到电压),两个开关管正常,辅助电源ic:a1014ap06的1脚在7v、5v与6v之间跳变(应该正常吧?),8脚接地正常,5脚接310v电压正常,4脚的反馈信号电压为3v

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 09:21:04 | 显示全部楼层
是副电源的,应该好修,别忘了仔细查一查外围元件...............

点评

现在换了个a1014ap06之后,线还是没有任何电压,打算把副电源画出来看看  详情 回复 发表于 2019-8-30 12:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 10:54:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先修好你这个副电源,这个不正常后面的都不工作的。

点评

嗯这个知道。我想问,这个辅助电源不是直接连接绿线吗?不是提供开机电源的?为什么芯片正常,但绿线还是没有电压?  详情 回复 发表于 2019-8-30 12:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 12:12:40 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我昨天晚才修好同样问题的一个电源,换了炸的辅助电源IC及7500。

点评

换完恢复正常了吗?  详情 回复 发表于 2019-8-30 12:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-30 12:20:00 | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2019-8-30 09:21
是副电源的,应该好修,别忘了仔细查一查外围元件...............

现在换了个a1014ap06之后,线还是没有任何电压,打算把副电源画出来看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 12:22:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Jq1212 发表于 2019-08-29 17:46
辅助电源IC还没焊上去,辅助电源IC跟振荡电路有关系吗?

辅电源给7500供电的。7500输出主电源激励振荡的。

点评

7500?我这里没有7500  详情 回复 发表于 2019-8-30 12:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-30 12:22:45 | 显示全部楼层
冯光炽 发表于 2019-8-30 10:54
先修好你这个副电源,这个不正常后面的都不工作的。

嗯这个知道。我想问,这个辅助电源不是直接连接绿线吗?不是提供开机电源的?为什么芯片正常,但绿线还是没有电压?

点评

你先修好副电源12v和5v出来,再去修7500那边。  详情 回复 发表于 2019-8-30 17:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-30 12:24:14 | 显示全部楼层
wy660408 发表于 2019-8-30 12:12
我昨天晚才修好同样问题的一个电源,换了炸的辅助电源IC及7500。

换完恢复正常了吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-30 12:26:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 Jq1212 于 2019-8-30 12:29 编辑
wy660408 发表于 2019-8-30 12:22
辅电源给7500供电的。7500输出主电源激励振荡的。

7500在低压区,低压区都是用变压器传过去的电压,但现在变压器全都没有电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 12:34:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换了修复好了,各电压输出正常。没有7500那有494哈,一样的。

点评

嗯,那个前级的两个13009,在电源上电后就一直在工作的吗?  详情 回复 发表于 2019-8-30 12:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-30 12:58:27 | 显示全部楼层
wy660408 发表于 2019-8-30 12:34
换了修复好了,各电压输出正常。没有7500那有494哈,一样的。

嗯,那个前级的两个13009,在电源上电后就一直在工作的吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-30 13:40:27 | 显示全部楼层
az7500的振荡信号是不是通过光耦传送给a1014ap06的4脚?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 17:15:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Jq1212 发表于 2019-08-30 12:22
嗯这个知道。我想问,这个辅助电源不是直接连接绿线吗?不是提供开机电源的?为什么芯片正常,但绿线还是没有电压?

你先修好副电源12v和5v出来,再去修7500那边。

点评

先修副电源?7500不是提供振荡信号给a1014ap06,然后13009开关管才能工作的吗?  详情 回复 发表于 2019-8-31 14:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复