迅维网

查看: 2890|回复: 30
[维修经验]

6代桥(如SR2C4)代换的思路,绝对好使!

  [复制链接]
发表于 2019-8-28 15:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我主要修台板,本本修的少。前两天有个同行抱怨说接了一个本本,换6代桥,换了三个还没好,亏了好几百。论坛搜了一下,好像这个问题挺普遍,主要问题是挂不上ME。

检索了一些资料,也问了一些人,得到的消息是:6代以上的桥,ME与桥严格绑定,不通用。更重要的是,6代以上的正式版桥,只能在第一次上电的时候配置一次,与ME绑定,以后就不能再次配置了!也就是说,拆机的桥都不通用,哪怕是好板子拆的,换在一样的板子上都不能用,除非把BIOS一起换过去。

现在淘宝上卖的桥只有两种:拆机和测试版的。拆机的换上去很大可能ME挂不上。测试版的理论上可以多次重新配置,但测试版的可能会有意想不到的问题(参考ES版的CPU),只能看运气。真正好用的是工厂全新没通电的,但在淘宝上,想都别想。

对此问题,我的思路是:在闲鱼上买同样桥的坏板子(不一定要一个牌子,桥相同即可,一般也就一两百,还能赚个CPU啥的),打阻值无短路,把桥换过去,再把BIOS读出来,将其中的ME提取出来,替换到待修板子的BIOS里面。

此方法经同行验证,已成功修好一台本本。BIOS的ME替换可以用UEFITOOL配合WINHEX进行,这里就不详细说了。

也给淘宝上卖翻新芯片的奸商提个建议:能不能拆芯片的时候把BIOS也一起拆了,搭配着卖,大大方方承认是拆机的,这样也能解决大部分问题。

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
xiaohuaifu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-9-10 17:17:16 | 显示全部楼层
这个我没有资格发表言论啊                     

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 11:27:36 | 显示全部楼层

高版本的桥确实麻烦        

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 16:45:00 | 显示全部楼层
那按你说法,6代以上的机子,原BIOS被破坏(比如二修机)那都不用修了。因为没法弄配对的BIOS

点评

不换桥的前提下  发表于 2019-8-28 16:46
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 15:35:11 | 显示全部楼层
都2019年了   2018年这是很新的资料   现在已经烂大街了        三代开始换南桥就要改ME   只不过六代以后的改法不一样而已    SR2C4   SR30W   SR30U  SR2C9  SR40B这这些比较常见   另外拆机的也能用   就是要改ME    没有说一个南桥和一个ME绑定的说法      换ES版的也要改ME    上过电的南桥换给其他电脑也能用。

点评

亲测过两台,SR2C4好板子的桥拆到另外一台,的确可以用不过半小时掉电,不要怀疑bios没刷好,什么所谓的淘宝 工厂 官网的都刷过不顶用,最后去买工厂版的桥换上去就解决问题。  详情 回复 发表于 2019-9-8 21:39
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-28 15:20:39 | 显示全部楼层
论坛上大家换的带QJHT标记的就是测试版(ES)的桥,只有这种桥可以多次配置(刷纯净版ME)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 15:29:43 | 显示全部楼层
路过,学习中阿,呵呵,谢谢楼主的帖子,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 15:30:17 | 显示全部楼层
要刷纯净版ME,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 16:43:39 | 显示全部楼层
找纯净me的刷上不行吗。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 10:37:09 | 显示全部楼层
有想法,但是有瑕疵,想搞懂这个 可以了解下intel都干了什么,点到即止 免得被喷人品差

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 10:42:36 | 显示全部楼层
高版本的桥确实麻烦                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 13:22:19 | 显示全部楼层
毛啊。 那种 一体CPU ULT 不是费了啊??                     haha

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 13:31:39 | 显示全部楼层
向楼主学习                                                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 13:49:01 | 显示全部楼层
ME     还是满麻烦的

点评

是的!看的人头大  详情 回复 发表于 2019-8-29 17:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-29 17:42:18 | 显示全部楼层
蓝德本本维修 发表于 2019-8-29 13:49
ME     还是满麻烦的

是的!看的人头大

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-8 20:15:08 | 显示全部楼层
楼主,你对6代以后的ME的了解还不够啊!有时间多看看资料吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-8 21:39:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
本人新手 发表于 2019-08-28 15:35
都2019年了   2018年这是很新的资料   现在已经烂大街了        三代开始换南桥就要改ME   只不过六代以后的改法不一样而已    SR2C4   SR30W   SR30U  SR2C9  SR40B这这些比较常见   另外拆机的也能用   就是要改ME    没有说一个南桥和一个ME绑定的说法      换ES版的也要改ME    上过电的南桥换给其他电脑也能用。

亲测过两台,SR2C4好板子的桥拆到另外一台,的确可以用不过半小时掉电,不要怀疑bios没刷好,什么所谓的淘宝 工厂  官网的都刷过不顶用,最后去买工厂版的桥换上去就解决问题。

点评

换桥刷BIOS 我从来不去买 都是自己改 暂时还没碰到你说的这种情况  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 09:11:44 | 显示全部楼层
zhx9544 发表于 2019-9-8 21:39
亲测过两台,SR2C4好板子的桥拆到另外一台,的确可以用不过半小时掉电,不要怀疑bios没刷好,什么所谓的 ...

换桥刷BIOS 我从来不去买    都是自己改     暂时还没碰到你说的这种情况

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 09:14:24 | 显示全部楼层
路过学习,谢谢分享                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 09:14:24 | 显示全部楼层
路过学习,谢谢分享                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 09:14:45 | 显示全部楼层
路过学习,谢谢分享                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 10:36:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我换过很多,都是拆机的,没有你说的那样,只需要改个未通电的ME就行了

点评

是的,me要找对了就可以。。。上次修到一个机械革命,在保的时候去售后换过桥,我换了桥之后合成几个英特尔原me都不行。。。刷回他原来的bios完全正常!他原来的bios就是售后换桥后刷写进去的,意思是随便换桥都没有  详情 回复 发表于 2019-9-9 10:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复