迅维网

[维修经验]

YOGA700-14ISK不过保护隔离

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天来一个联想yoga700-14isk,版号是NM-A601,插上电源不触发,火速拆机,量到一个电容短路了,去掉电容还是短路,旁边还有一个二极管,去掉就好了。维修到此结束。 正面.jpg 背面版号.jpg 转接头.jpg 飞线.jpg
结果简单,过程很复杂啊,电源接口
插上电源量到电源id正常应该是3.3v,找到鑫智造的VIP图纸,发现电源id控制着保护隔离,电源id能使两个管子导通,两个管子控制分压是第一个保护隔离导通

电源接口1.png 识别电源处.png
这样19v就到了充电芯片24770了,首先是6脚能量到分压得到的2.6v左右电压,在从4脚处能量到25v左右的高电平,驱动上边的两个管子导通,这样保护隔离就到导通了,产生了公共点电压
芯片24770.png USB控制接口.png
[font= ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,需使用100鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员935201 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
01xiaorong10 发表于 2019-7-7 10:31
我这个现在是电源接口只有5V,其他的都没电压,PQ108后极D极没有5V电压,保护隔离前面也是5V,没有20V电压 ...

把电源调成20v,用BIOS电池接到电源id上,看看能不能过去。

回复 支持 3 反对 0

583931727 发表于 2019-12-18 17:44
楼主啊,把图纸分享下吧。

不好意思   图纸在迅维鑫智造上有  很全的                                

回复 支持 1 反对 0

楼主啊,把图纸分享下吧。

不好意思 图纸在迅维鑫智造上有 很全的  详情 回复 发表于 2019-12-19 09:19

图纸分享下呗                                   

阳光修本 发表于 2019-7-7 13:25
这个我修好了好几台都这个问题,验证点赞

那就说明是 通病啊,我第一修,总结一下   下次遇见了直接秒杀   

01xiaorong10 发表于 2019-7-7 12:16
感谢各位的回复,现在我已经弄好了,弄半天原来是USB线的问题呀,郁闷,换了条线就有20V了,不知道这个线也 ...

好了就行,相互学习经验,有时候奇葩的故障大家讨论一下可能就好了

这个我修好了好几台都这个问题,验证点赞

那就说明是 通病啊,我第一修,总结一下 下次遇见了直接秒杀  详情 回复 发表于 2019-7-7 13:43

感谢各位的回复,现在我已经弄好了,弄半天原来是USB线的问题呀,郁闷,换了条线就有20V了,不知道这个线也容易坏

好了就行,相互学习经验,有时候奇葩的故障大家讨论一下可能就好了  详情 回复 发表于 2019-7-7 13:42

01xiaorong10 发表于 2019-7-7 10:31
我这个现在是电源接口只有5V,其他的都没电压,PQ108后极D极没有5V电压,保护隔离前面也是5V,没有20V电压 ...

不过保护隔离的时候都是5v,怎么升压的我没研究明白。              

我这个现在是电源接口只有5V,其他的都没电压,PQ108后极D极没有5V电压,保护隔离前面也是5V,没有20V电压产生呀,但是我用转接头的话,也是5V,USB_ID是3V,但是公共点只有5V,也是没有20V,不知怎么回事,请问电源适配器是怎么转换成20V的呢?是通过USB_ID信号检测还是怎么的

不过保护隔离的时候都是5v,怎么升压的我没研究明白。  详情 回复 发表于 2019-7-7 11:15
把电源调成20v,用BIOS电池接到电源id上,看看能不能过去。  详情 回复 发表于 2019-7-7 11:14

请问我这个机器型号是一样的,但是电源口只有5V,那么USB_ID一接通电源适配器就输出3V,还是始终输出3V呢