开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[主板维修]

微星 H110M PRO-VD PLUS MS-7A15 REV:1.0 不复位维修一例!

版号:微星 H110M PRO-VD PLUS  MS-7A15 REV:1.0
故障:不复位 缺VCCIO供电

一开始没点位图纸 测到无CPU供电和无VCCSA供电 一直在这里折腾 修死人。

感谢大哥提供图纸。  图纸链接:
https://www.chinafix.com/thread-1202353-1-1.html

整图:

测原来前级的 VCCIO供电也没有。
QQ截图20190614122048.png QQ截图20190614122100.png QQ截图20190614122031.png

测到 Q38 Q39 G极 都无电压  R258 R259 拆下来测 R259 100K电阻 变成52K  

应该就是这四个东西有坏  索性 全部换了  R258 R259 Q38 Q39 全换了

故障修复!

本文由 青杏煮酒 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

lz0913 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
chenfanghuan + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
manzxq + 2 + 2 ok
allcam1 + 5 + 5 相互帮助是应该的,现在生意不好做有事干还好。
赵都 + 5 老司机!双击666+关注.....
极致科技 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
GWSNSJ + 1 老司机!双击666+关注.....
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
xu4915 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

你感谢别人,我感谢你,省的我去找这图纸了,当然提供图纸的那位仁兄也要谢谢!!!!!

详情 回复 发表于 2019-6-15 10:47
详情 回复 发表于 2019-6-15 10:47

屏幕好感人啊,楼主技术好高人

另外我想问下是不是2n7002 三极管 都可以用测量G极电压的方式判断是否好坏

不能完全判断管子好坏 我那个是判断电路  详情 回复 发表于 2019-6-15 10:46

mastjoy 发表于 2019-6-15 10:21
另外我想问下是不是2n7002 三极管 都可以用测量G极电压的方式判断是否好坏

不能完全判断管子好坏 我那个是判断电路

极致科技 发表于 2019-6-15 07:49
你感谢别人,我感谢你,省的我去找这图纸了,当然提供图纸的那位仁兄也要谢谢!!!!!

.                                       

极致科技 发表于 2019-6-15 07:49

.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

如何判断出是vccio无电压?假负载吗?

VCCIO 是个 小芯片提供供电 的 有图纸万用表可以直接测得到  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:50

赵都 发表于 2019-6-15 11:20
如何判断出是vccio无电压?假负载吗?

VCCIO 是个 小芯片提供供电 的   有图纸万用表可以直接测得到

这么新的主板都能修好,NB                                                                                                                  

就是,浮夸了,楼主都鄙视你了,下次回复,马屁要含蓄点,听到没  详情 回复 发表于 2019-6-18 00:53
这些故障就差张点位图纸而已 大哥 你能不浮夸吗  详情 回复 发表于 2019-6-15 12:05

永不放弃LYH 发表于 2019-6-15 11:54
这么新的主板都能修好,NB                                                                             ...

这些故障就差张点位图纸而已   大哥 你能不浮夸吗

mastjoy 发表于 2019-6-15 10:23
回复一下就能加1分,那我就开始无情的水了

你再灌水试试,小心禁言扣分,并删除回贴,变成负分

迅维网管理总则--新手必读http://www.chinafix.com/thread-5924-1-1.html
帮助中心:http://www.chinafix.com/misc.php?mod=faq
认证地址:http://www.chinafix.com/newapp/

有块Z270 a pro 版号 ms 7a71 也是没图纸,到嘴边的肉又跑了,
淘宝都没有卖的!本来想看是新板子,多挣两块呢!
神烦!!

我搜淘宝图纸的时候,看到很多 370的图纸都出来了,
也不知道为什么这块没有,

微星 技嘉 华擎 华硕 全系列可以找我购买!Q:601098078  详情 回复 发表于 2019-6-17 15:29

TKTIANYUER 发表于 2019-6-17 15:25
我搜淘宝图纸的时候,看到很多 370的图纸都出来了,
也不知道为什么这块没有,

微星 技嘉 华擎 华硕 全系列可以找我购买!Q:601098078

永不放弃LYH 发表于 2019-6-15 11:54
这么新的主板都能修好,NB                                                                             ...

就是,浮夸了,楼主都鄙视你了,下次回复,马屁要含蓄点,听到没

这么新的主板都能修好,NB     

有图有文字,分析很有道理,让人看了一清二楚。

划破夜空 发表于 2019-6-18 00:53
就是,浮夸了,楼主都鄙视你了,下次回复,马屁要含蓄点,听到没

Thanks for share