开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 2765|回复: 134
[笔记本电脑]

关于修改BIOS屏蔽板载内存

    [复制链接]
发表于 2019-5-27 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 本人新手 于 2019-5-27 23:26 编辑

开头:板载内存,,现在好多机器已经很常见了,遇见不跑码,不出集显供电,跑码掉电,蓝屏死机的板载内存机子难免脑壳疼,改电阻伤脑筋,换颗粒又费时间,现在跟大家讲一下怎么通过修改BIOS的方式来屏蔽掉板载内存。方法都是网上找资料,自己再琢磨一下,多次实验总结的


原理:内存的工作都需要SPD信息的支持(SPD干嘛的自己百度去,这里不解释),普通内存条的SPD信息都有芯片存储在内存条上
截图201905272153333275.png

板载内存,主板上没有额外的芯片存放SPD信息,所以都是存放在BIOS里面,那么想要屏蔽掉的话,直接在BIOS里找到SPD信息抹除掉就行了。这里我拿华硕X550CC作例子。





    截图201905272202282103.png
这是DDR3 SPD信息规格书里的一小段,左边的0123表示的是地址位,右边的英语表示的是这个地址位的含义。
00地址位,也就是第一个地址位,我看了好十几个SPD信息,发现DDR3的第一个地址位都是92
01地址位,也就是第二个地址位,代表的是SPD信息的版本,1.0版本对应的是10;1.1版本对应的是11;1.2版本对应的是12;1.3版本对应的上13;暂时还没看到过1.4版本的
02地址位,也就是第三个地址位,代表的是几代内存,DDR3内存都是0B。
03地址位,也就是第四个地址位,代表的是台式机内存还是笔记本内存,笔记本都是03。
OK,讲四个就足够,这就是SPD信息的开头数据。完整的DDR3内存SPD信息总共有256个地址




下面讲操作
1.用winhex打开BIOS,点击上方的 查找十六进制数值,也可以用快捷键ctrl+ait+X。
截图201905272220053819.png


    在搜索框内输入上一段讲的SPD信息开头数据,92100B03,按回车搜索。


截图201905272223241027.png
搜不到可以将10换成11或12或13,有些SPD信息版本比较高,DDR3L的话会高一点
截图201905272225394604.png
                           如图,这就是SPD信息,
2:往上翻,找到第一个SPD信息
截图201905272229261146.png
...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 本人新手 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 73下载分 +274 金币 +230 收起 理由
linan186 + 2 + 2 精品文章
百度笔记本维修 + 2 精品文章
x4477 + 5 + 5 精品文章
shu383507128 + 5 + 5 精品文章
笑睇人生 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
zhmengaa + 2 + 2 精品文章
四海纵横 + 2 精品文章
奔跑的·蜗牛 + 5 老司机!双击666+关注.....
OO7 + 2 又出来一位高手
金日笔记本快修 + 2 精品文章

查看全部评分

 楼主| 发表于 2019-5-28 09:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 本人新手 于 2019-5-28 10:54 编辑

此方法前提是板载内存不要烧掉,,不要短路啊                                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-30 21:26 | 显示全部楼层
https://www.chinafix.com/thread-1200876-1-1.html   
  DDR4屏蔽方法    不用谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
不怕屏蔽板在内存,这回可学习了不少啊!谢谢分享 !

点评

那你倒是加分啊  详情 回复 发表于 2019-5-28 09:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-28 09:24 | 显示全部楼层
软硬件通吃 发表于 2019-5-28 08:47
不怕屏蔽板在内存,这回可学习了不少啊!谢谢分享 !

那你倒是加分啊                                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:01 | 显示全部楼层
怎么感觉你有点像元宵?装13装的这么6?小号?

点评

我也以为是宵神,不过小号不会实名认证,应该是另有大神,已经加分了...,感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-6-2 23:07
我特么居然莫名躺枪............  详情 回复 发表于 2019-5-28 12:58
元宵 是哪位  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-28 10:05 | 显示全部楼层
306017169 发表于 2019-5-28 10:01
怎么感觉你有点像元宵?装13装的这么6?小号?

元宵 是哪位                        

点评

正是鄙人...........  详情 回复 发表于 2019-5-28 12:59
跟你一样技术和装13维修水平都很高的........哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:06 | 显示全部楼层
加分了   不错  有教程看着也学得快

点评

你 这个等级还不会这个 谦虚  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:07 | 显示全部楼层

跟你一样技术和装13维修水平都很高的........哈哈哈

点评

不不不 我是新手 水平有限  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-28 10:07 | 显示全部楼层
1035672944 发表于 2019-5-28 10:06
加分了   不错  有教程看着也学得快

你 这个等级还不会这个      谦虚                     

点评

没有 真不会我没学过也没研究过  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:07 | 显示全部楼层
本人新手 发表于 2019-5-28 14:07
你 这个等级还不会这个      谦虚

没有  真不会我没学过也没研究过

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-28 10:10 | 显示全部楼层
306017169 发表于 2019-5-28 10:07
跟你一样技术和装13维修水平都很高的........哈哈哈

不不不    我是新手             水平有限                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:29 | 显示全部楼层
前几天一个华硕x550cc进水,主板键盘面4个颗粒全进水,外置内存拿走了,不然还可以还试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:31 | 显示全部楼层
厉害!厉害!另辟蹊径,登峰造极!软硬通吃,技术过硬!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:31 | 显示全部楼层
写的很好!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:37 | 显示全部楼层
你这方法太死板了!还费时间。。。。。。。。。。。。。。。。

点评

大师我是新手 你有什么方便的操作分享一下  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 10:44 | 显示全部楼层
其实修改内存容量  屏蔽一组也是一样的操作

点评

能不能帮我修改个苹果A1369 BIOS ,内存问题比较多,板载4G ,系统里面看是两个BANK 槽 ,电阻法屏蔽是显示2G ,但是只是变成每个槽1G ,  详情 回复 发表于 2019-5-28 11:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-28 10:54 | 显示全部楼层
FOXCONNCHINA 发表于 2019-5-28 10:37
你这方法太死板了!还费时间。。。。。。。。。。。。。。。。

大师我是新手      你有什么方便的操作分享一下

点评

能不能帮我修改个苹果A1369 BIOS ,内存问题比较多,板载4G ,系统里面看是两个BANK 槽 ,电阻法屏蔽是显示2G ,但是只是变成每个槽1G ,  详情 回复 发表于 2019-5-28 11:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 11:05 | 显示全部楼层
这个真是高手!现在很多板载内存 不好搞只能换板子!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 11:10 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2019-5-28 10:44
其实修改内存容量  屏蔽一组也是一样的操作

能不能帮我修改个苹果A1369 BIOS ,内存问题比较多,板载4G ,系统里面看是两个BANK  槽  ,电阻法屏蔽是显示2G ,但是只是变成每个槽1G ,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 11:11 | 显示全部楼层
本人新手 发表于 2019-5-28 10:54
大师我是新手      你有什么方便的操作分享一下

能不能帮我修改个苹果A1369 BIOS ,内存问题比较多,板载4G ,系统里面看是两个BANK  槽  ,电阻法屏蔽是显示2G ,但是只是变成每个槽1G ,

点评

都已经改成2G了,你还想怎么改  详情 回复 发表于 2019-5-28 11:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表