开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 116|回复: 8
[求助中]

铭瑄A68主板1117稳压管发烫

[复制链接]
发表于 2019-4-14 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 a7mb64 于 2019-4-14 22:30 编辑

铭瑄a68主板可以正常开机,但是用着用着会蓝屏,检查发现图中这个1117稳压管在开机情况下发烫,通电源不开机不发烫,更换后开机后还是发烫会蓝屏,开机后声卡网卡都正常使用,想不出来是哪里问题了,请各位高手指导一下,非常感谢,本人新手啊
QQ截图20190414205956.jpg
QQ截图20190414221449.jpg
QQ截图20190414221500.jpg

本文由 a7mb64 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-4-14 21:59 | 显示全部楼层
3VSB短路了, 看看是电容电路还是桥坏了

点评

我把稳压管后面的几个固态插件电容都测试了,在板上测的,用2K电阻档,最小的也有49欧姆,不知道这个算不算短路,还是我测试的方法不对,之前听有的大神说如果通电不开机也发烫,那基本就是桥短路,但是现在是开机才  详情 回复 发表于 2019-4-14 22:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 22:07 | 显示全部楼层
门电路 发表于 2019-4-14 21:59
3VSB短路了, 看看是电容电路还是桥坏了

我把稳压管后面的几个固态插件电容都测试了,在板上测的,用2K电阻档,最小的也有49欧姆,不知道这个算不算短路,还是我测试的方法不对,之前听有的大神说如果通电不开机也发烫,那基本就是桥短路,但是现在是开机才烫,不知道能不能排除桥的问题,新手勿怪

点评

小老弟,对地阻值用二极管挡测,而不是欧姆档, 2个档位测的阻值不一样  详情 回复 发表于 2019-4-14 22:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 22:16 | 显示全部楼层
a7mb64 发表于 2019-4-14 22:07
我把稳压管后面的几个固态插件电容都测试了,在板上测的,用2K电阻档,最小的也有49欧姆,不知道这个算不 ...

小老弟,对地阻值用二极管挡测,而不是欧姆档, 2个档位测的阻值不一样

点评

老哥,方便加一下您qq咨询一下吗,哈,我只能算是个电脑爱好者,想自己折腾,但是又不懂,都是自己上网上乱查的,我现在测试了图上4个电容,按照您说的打到了二极管档,直接测2个脚,其中有一个电容测的时候表会响,  详情 回复 发表于 2019-4-14 22:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 22:29 | 显示全部楼层
门电路 发表于 2019-4-14 22:16
小老弟,对地阻值用二极管挡测,而不是欧姆档, 2个档位测的阻值不一样

老哥,方便加一下您qq咨询一下吗,哈,我只能算是个电脑爱好者,想自己折腾,但是又不懂,都是自己上网上乱查的,我现在测试了图上4个电容,按照您说的打到了二极管档,直接测2个脚,其中有一个电容测的时候表会响,显示0.043,但是我另外有一块类似的板子,测这个电容也是这样,感觉应该不是这4个电容的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 22:53 | 显示全部楼层
硬盘有坏道或系统问题也会蓝屏

点评

确定是主板问题老哥,还是研究研究主板  详情 回复 发表于 2019-4-14 23:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 23:01 | 显示全部楼层
xiangliang522 发表于 2019-4-14 22:53
硬盘有坏道或系统问题也会蓝屏

确定是主板问题老哥,还是研究研究主板

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 00:35 | 显示全部楼层
蓝屏的时候查供电或电流 在比对图纸

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
1117能输出3.3 就说明正常了,蓝屏还是考虑内存问题或系统问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条