开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 540|回复: 45
[已解决]

海尔X3P不触发。绝对颠覆你的三观

[复制链接]
发表于 2019-3-11 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 陈祖平 于 2019-3-11 19:33 编辑

      一台海尔X3P。不触发,版号DAOTWDMB6F0。拆机检测,3,5VLDO电压都OK,但无3,5V待机电压,待机IC时RT8223P
所有条件都OK,但就是不出3,5V。但不停的插电源的话 ,偶尔又能正常出3,5V电压。只有3,5V电压出来了,就能正常开机使用,
随便用多久都OK ,但一关机的话,3,5V电压又没了。
      因为8223的所有条件都满足,所以打算换个IC试试,但手上正好没有这个,论坛里有人说51123可以代换,找了个51123换上去还是一样的现象
没办法只好找8223周边的电阻电容看有没有问题,结果还是完全OK的。没发现问题。
     用示波器测试电感上,插电源瞬间有波形,马上就掉下去了。以为是3,5V电容有问题,换了电容,在试。一样现象。在把3,5V的上下管一并
换掉,还是一样现象。又换了自举还是不行,搞了一天一点头绪都没有。于是决定发几个RT8223P回来试试。
   等了两天,8223终于到了。换上去,在试机,居然还是一样现象。又搞了一天,几乎把8223周边的电阻,电容都换完了,还是没搞定
真是郁闷了。
   现在的问题就是,插电源瞬间,3,5V电感上都有波形但马上就掉下去了,很明显是保护了,断开了3,5V后级电路,换了3,5V滤波电容,连4只MOS
管都一起换了,还是一样。最扯蛋的是不停的插拔电源,偶尔3,5V又可以出来。
  这个机器前前后后高了三天,今天终于搞好了,看看下面这张图片,会不会颠覆你的三观
无标题.jpg
这是搞好后的3,5V电感图片。左边是3V电感,右边是5V电感。有没惊吓到各位,反正我是真的被惊呆了。真是活久见,完全颠覆了我的三观    注意重点来了,这个机器,我也是无意中搞好的。因为完全想不到。这个机器要不装3V滤波电容,3,5V电压才出来
我反复试过,不管是装150U,220U,还是330UF,原机是220UF的电容,只要装了3V的滤波电容,那么就不出3,5V电压。完全没搞懂什么原理



本文由 陈祖平 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +3 收起 理由
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-3-11 23:28 | 显示全部楼层
活久见,感觉没有找到真实原因。否则pwm被你颠覆了

点评

但我现在使用了一天了,一点问题都没 有  详情 回复 发表于 2019-3-12 18:24
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 19:24 | 显示全部楼层
?????????没看出来什么                             

点评

修这么久还是第一次遇到不装3V滤波电容才出3,5V电压的  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:26
老大,没装3V滤波电容都没看出来呀,这个机器真的颠覆了我的三观。这个机器只要装装上3V滤波电容,就不出3,5V电压,去掉3V滤波电容,就OK  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 19:25 | 显示全部楼层
长安长 发表于 2019-3-11 19:24
?????????没看出来什么

老大,没装3V滤波电容都没看出来呀,这个机器真的颠覆了我的三观。这个机器只要装装上3V滤波电容,就不出3,5V电压,去掉3V滤波电容,就OK

点评

那他愿本有没有滤波电容的啊  详情 回复 发表于 2019-3-14 11:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 19:26 | 显示全部楼层
长安长 发表于 2019-3-11 19:24
?????????没看出来什么

修这么久还是第一次遇到不装3V滤波电容才出3,5V电压的

点评

额,确实没遇到过  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 19:29 | 显示全部楼层
陈祖平 发表于 2019-3-11 19:26
修这么久还是第一次遇到不装3V滤波电容才出3,5V电压的

额,确实没遇到过                                                                     

点评

不是没遇到过。说起来完全是违背常理的  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 19:33 | 显示全部楼层
长安长 发表于 2019-3-11 19:29
额,确实没遇到过

不是没遇到过。说起来完全是违背常理的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 19:35 | 显示全部楼层
也够奇葩的

点评

是呀,正常的机器,没有滤波电容肯定是不行的,但这个机器真的是反着来  发表于 2019-3-11 19:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 20:12 来自手机 | 显示全部楼层
原来有没有电容啊

点评

不是没有,是我拆了的装上就不行  详情 回复 发表于 2019-3-11 20:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
..3v电容漏电引起的,换个就行了,不装也不行

点评

你没仔细看,都说了,换了几个都不行  详情 回复 发表于 2019-3-11 20:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 20:25 | 显示全部楼层
那个电容该不会是送的吧?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 20:34 | 显示全部楼层
今天遇到一个这种也是不装的,最后是bios问题

点评

不是吧,我这个BIOS都刷了几个,还是一样的,只有不装那个电容才行  详情 回复 发表于 2019-3-11 20:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 20:51 | 显示全部楼层
fanzhenchao0 发表于 2019-3-11 20:25
..3v电容漏电引起的,换个就行了,不装也不行

你没仔细看,都说了,换了几个都不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 20:52 | 显示全部楼层
z13670115509 发表于 2019-3-11 20:34
今天遇到一个这种也是不装的,最后是bios问题

不是吧,我这个BIOS都刷了几个,还是一样的,只有不装那个电容才行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 20:54 | 显示全部楼层
喜事多 发表于 2019-3-11 20:12
原来有没有电容啊

不是没有,是我拆了的装上就不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
没查反馈嘛这个感觉反馈坏了

点评

这个机器我修了三天,还有什么是没查的  详情 回复 发表于 2019-3-11 22:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-11 22:23 | 显示全部楼层
jycjycjycjycjyc 发表于 2019-3-11 22:15
没查反馈嘛这个感觉反馈坏了

这个机器我修了三天,还有什么是没查的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-11 22:30 | 显示全部楼层
好奇葩的问题,没听说过!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-12 00:32 | 显示全部楼层
应该是3V开启到3V建立时间过长,引起芯片保护,无输出,从有瞬间波形可以看出,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-12 04:51 | 显示全部楼层
倒是同意饼哥的说法,重跑下电路,首先要确定那个电容是不是3V的滤波电容,感觉没滤波电容这电源输出稳吗?

点评

这个机器有图纸,有点位,肯定确定是3V滤波电容  详情 回复 发表于 2019-3-12 18:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条