开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 228|回复: 39
[求助中]

惠普 440 G4 暗屏 来点思路

[复制链接]
发表于 2019-3-8 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
40下载分
本帖最后由 946294204 于 2019-3-8 15:09 编辑

手上一台 HP Probook 440 G4机器暗屏 -开始以为是屏幕问题,但是屏幕换过两块测试,能确定不是屏幕问题。量过电压屏幕主供电19V  3.3V都有,但是不知道还差什么电压。有没有大佬给我个思路。主板很新7代I5。

1.png

本文由 946294204 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-3-8 12:24 | 显示全部楼层
你这个图纸是屏幕接口吗,看着不像, 背光开启跟PWM看看有没有3v

点评

论坛找的图纸 板号一样 这块应该是屏线接口吧  详情 回复 发表于 2019-3-8 12:53
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 12:40 | 显示全部楼层
等待大神

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-8 12:53 | 显示全部楼层
zheng8315 发表于 2019-3-8 12:24
你这个图纸是屏幕接口吗,看着不像, 背光开启跟PWM看看有没有3v

论坛找的图纸    板号一样     这块应该是屏线接口吧  

点评

14脚有3.3v吗。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:50
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 12:58 | 显示全部楼层
这个的却不是屏接口。。。屏接口应该是图纸的26图右下角那里。。也许是我记忆错了。你先看看。不对了也别怪我啊。。。呵呵。。。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:25 | 显示全部楼层
你找到了吗?腿脚电压都量了吗?

点评

看看我刚更新的 图应该是这个 。  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:36
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:34 | 显示全部楼层
的却不是屏接口。。。屏接口应该是图纸的26图右下角那里。。也许是我记忆错了。你先看看。不对了也别怪我啊。。。呵呵。。。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-8 13:36 | 显示全部楼层
dahai 发表于 2019-3-8 13:25
你找到了吗?腿脚电压都量了吗?

看看我刚更新的  图应该是这个  。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:42 | 显示全部楼层
刚才帮你看了下。。如果咱俩图纸一样的。。你的图真的不是屏接口的。。屏接口在主板上标识的是CN2...

回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:44 | 显示全部楼层
14脚亮度调节BRIGHT     15脚背光开启 BL-ON   看看有无3.3V

点评

14BRIGHT 没有电压 15 BL-ON 都没有电压  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:49

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
在下人称小马哥 + 2 + 2 给傅兄加点分

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-8 13:49 | 显示全部楼层
pingxingyuzhou 发表于 2019-3-8 13:44
14脚亮度调节BRIGHT     15脚背光开启 BL-ON   看看有无3.3V

14BRIGHT  没有电压   15 BL-ON   都没有电压

点评

查背光开启受控于谁,不好弄就拉一个3.3V 过来就好  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:56
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:50 | 显示全部楼层
946294204 发表于 2019-3-8 12:53
论坛找的图纸    板号一样     这块应该是屏线接口吧

14脚有3.3v吗。。。。。。。。。。。。。。。。

点评

没有的。14 15都没有  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:51
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-8 13:51 | 显示全部楼层
zheng8315 发表于 2019-3-8 13:50
14脚有3.3v吗。。。。。。。。。。。。。。。。

没有的。14 15都没有
                     

点评

14脚是背光开启,查一下这个。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:57
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:53 | 显示全部楼层
呵呵!!!现在你的图是屏接口电路了。。不过和我那个图不一样啊。。是我没再看你这个时候更改的图了。。惭愧。。

点评

我是刚改的 我们两个的图应该也不一样的。  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:55
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-8 13:55 | 显示全部楼层
dahai 发表于 2019-3-8 13:53
呵呵!!!现在你的图是屏接口电路了。。不过和我那个图不一样啊。。是我没再看你这个时候更改的图了。。惭 ...

  我是刚改的    我们两个的图应该也不一样的。

点评

暗屏里有没有图像呢??拿个手电或者用你的手机灯照下。。如果有那就是背光开启的电路。。  详情 回复 发表于 2019-3-8 13:59
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:56 | 显示全部楼层
946294204 发表于 2019-3-8 13:49
14BRIGHT  没有电压   15 BL-ON   都没有电压

查背光开启受控于谁,不好弄就拉一个3.3V 过来就好

点评

大哥 对不起啊 我他吗傻逼看错图纸拉,同事修的两个本 看票了,卧槽 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:12
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:57 | 显示全部楼层
946294204 发表于 2019-3-8 13:51
没有的。14 15都没有

14脚是背光开启,查一下这个。。。。。。。。。。。。。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 13:59 | 显示全部楼层
946294204 发表于 2019-3-8 13:55
我是刚改的    我们两个的图应该也不一样的。

暗屏里有没有图像呢??拿个手电或者用你的手机灯照下。。如果有那就是背光开启的电路。。

点评

大哥 对不起啊 我他吗傻逼看错图纸拉,同事修的两个本 看票了,卧槽 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:11
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 14:08 | 显示全部楼层
主板接口电压如果都正常,屏线是否有断线呢?

点评

背光开启亮度调节电压如果没有,查下相关通路原件及控制电路  详情 回复 发表于 2019-3-8 14:09
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 14:09 | 显示全部楼层
杜小伟 发表于 2019-3-8 14:08
主板接口电压如果都正常,屏线是否有断线呢?

背光开启亮度调节电压如果没有,查下相关通路原件及控制电路

点评

放错图纸 我他吗傻逼看错图纸拉,同事修的两个本 看票了,卧槽 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:16
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条