开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 559|回复: 26
[求助中]

罕见故障SONY笔记本屏幕显示范围超出屏幕边界

[复制链接]
发表于 2019-1-9 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图像的显示范围超出液晶屏的边界,我第一次遇到这个问题。
1.jpg
上图中这个SONY的标志应该在中间,但已经向右下角扩大了。这个证明不是操作系统或者显卡驱动的问题了。
2.jpg
这个视窗标志也向右下角移动了
3.jpg
这是进入系统的桌面。大家注意看,左上角是正常的,图标和桌面背景也没有拉伸变形,只是超出了屏幕下面和右面的边界,到了屏幕外边。下面超出的范围还有3排图标和桌面开始菜单和任务栏都无法显示。鼠标指针可以移动到屏幕外边。偶尔开机可以显示正常,任务栏都能出来。即便是当出现故障时,通过VGA端口输出到一台式显示器,显示相同的画面,台式显示器的图像却是正常的!
4.jpg
大家看这张图,WORD图标尺寸正常,显示缺少部分。诊断过程,先换了屏幕,但故障依旧。屏线没换,但通过接口定义测过阻值,没有开路,没有短路。6组数据和2组时钟信号都正常。(注:此屏幕是高分辨率屏幕,平时不用的20 21 23 24 26 27 29 30引脚都有信号)初步排除是显示部分的问题。故障倾向于主板及显卡,因为单纯显示组件的故障应该是整体拉伸,不可能图标正常,背景拉伸。由于头次遇到笔记本显示超边界的情况,没有足够的经验,恳请大家指点一二。


本文由 芯捷电脑 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-9 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
原来的屏幕正常不

点评

原来的就是这种故障,换了屏幕后仍然是这种故障。又换回原来的屏了。  详情 回复 发表于 2019-1-9 13:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 10:15 | 显示全部楼层
换屏线试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 10:20 | 显示全部楼层
碰到这种问题  最好是先换屏 换屏线  最后考虑主板   换了屏 换了屏线 可以刷个BIOS试试 最后动显卡  毕竟动显卡是有风险的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 10:44 | 显示全部楼层
SONY的屏那边好像有跳线开关,可以调的               

点评

老式的SONY笔记本确实有拨码开关,可以适应不同的规格的屏幕。但这个主板上没有啊  详情 回复 发表于 2019-1-9 13:49

评分

参与人数 2下载分 +10 金币 +5 收起 理由
短笛魔王喵帕斯 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
芯捷电脑 + 5 确实如你所说,在键盘下面有一排开关,并且已经坏了。

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 11:06 来自手机 | 显示全部楼层
可以刷一下屏幕码片信息试试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 11:15 | 显示全部楼层
应该是主机输出高分信息,但屏幕没有工作在高分上

检查屏幕是否有EDID,重新刷一下看看

或者看是不是LVDS的,用编程器读取EDID看看是不是正常的(EDP无法读取,但是可以系统下提取)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 11:16 | 显示全部楼层
这种故障第一次见                                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 11:24 | 显示全部楼层
联网装一下驱动看看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 11:56 | 显示全部楼层
   屏线是否有问题?                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 12:54 | 显示全部楼层
SONY的屏那边有跳线开关,可以调的   有一次换屏,型号不一样,就是调的这个组合开关,搞定的。

评分

参与人数 1下载分 +5 收起 理由
芯捷电脑 + 5 确实如你所说,在键盘下面有一排开关,并且已经坏了。

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 13:29 | 显示全部楼层
看下现在的分辨率是多少,而屏支持的分辨率是多少,先对比下

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 13:47 | 显示全部楼层

原来的就是这种故障,换了屏幕后仍然是这种故障。又换回原来的屏了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-9 13:49 | 显示全部楼层
FZYWFIX 发表于 2019-1-9 10:44
SONY的屏那边好像有跳线开关,可以调的

老式的SONY笔记本确实有拨码开关,可以适应不同的规格的屏幕。但这个主板上没有啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 13:51 | 显示全部楼层
是不是显卡问题                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 14:15 | 显示全部楼层
遇到过相同问题。换屏无线。把键盘下面排针重新播档位就好。具体是12向下。4567向上。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 14:16 | 显示全部楼层
换屏无效。发错了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-9 14:23 | 显示全部楼层
进入显示设置,更改一下分辨率,看故障现象变不变?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 08:05 | 显示全部楼层
显卡驱动 或显卡问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-10 09:24 | 显示全部楼层
我觉得楼主可以试一下,先装个系统试一下,前两天我的台式机也出现过这样的问题,后来重新装个系统就对了,再有就是屏 屏线一起换一下,我上次修了一个e420 修好之后发现开始键不见了,它跑到最下面去了,看不见,后面重新插了一下就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条