开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 249|回复: 8

890C+烧了电容档的维修

  [复制链接]
发表于 2018-12-28 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这块表跟了我9年了,其实这表挺好用挺上手的,测量起来反应快,恢复快,蜂鸣档声音响亮,一直小心爱护。
前几天修个复印机量个电容没换插孔直接量到42V上了,真是上了年纪脑子不好使了,等反应过来200UF档已经牺牲了,表有好几块,但是和这表有点小情节了心有不甘,拆表查了下电路,量电容---接地的插孔是检测输入端,毫安插孔是充电端,废了点时间找到红圈处的10欧电阻烧到3K多了,还好电压不高,不然后面的74HC14得报废


20181224_225148.jpg

顺便找了一下电容微调和直流电压微调位置给需要的朋友

20181225_004034.jpg

最后来个全家福,家里还有块VC97表没照进去

20181225_010816.jpg

本文由 老电脑 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-28 18:01 | 显示全部楼层
老哥:我有块VC86E电阻档老跳,要怎么处理?每一次拆开擦一下金手指好一段时间(如此反复)

点评

插孔接触不好或者表笔线不行了也会出现数字跳变,你看看  详情 回复 发表于 2018-12-28 19:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-28 19:15 | 显示全部楼层
329752889 发表于 2018-12-28 18:01
老哥:我有块VC86E电阻档老跳,要怎么处理?每一次拆开擦一下金手指好一段时间(如此反复)

插孔接触不好或者表笔线不行了也会出现数字跳变,你看看

点评

确定不是这种问题的原因,是那个转盘金手指的原因。  详情 回复 发表于 2018-12-29 19:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 19:21 | 显示全部楼层
老电脑 发表于 2018-12-28 19:15
插孔接触不好或者表笔线不行了也会出现数字跳变,你看看

确定不是这种问题的原因,是那个转盘金手指的原因。

点评

这是胜利VC86E的通病,档位开关用久了容易接触不良,可用飞线法解决问题,网上有改造方法教程,自己上百度搜搜吧。  详情 回复 发表于 2018-12-29 19:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
329752889 发表于 2018-12-29 19:21
确定不是这种问题的原因,是那个转盘金手指的原因。

这是胜利VC86E的通病,档位开关用久了容易接触不良,可用飞线法解决问题,网上有改造方法教程,自己上百度搜搜吧。

点评

能发个连接吗?或转发一下这种文章到论坛!!!谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-29 21:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 21:05 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2018-12-29 19:27
这是胜利VC86E的通病,档位开关用久了容易接触不良,可用飞线法解决问题,网上有改造方法教程,自己上百 ...

能发个连接吗?或转发一下这种文章到论坛!!!谢谢

点评

百度搜索“VC86E改造”.....................................................................  详情 回复 发表于 2018-12-30 11:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 11:45 | 显示全部楼层
329752889 发表于 2018-12-29 21:05
能发个连接吗?或转发一下这种文章到论坛!!!谢谢

百度搜索“VC86E改造”.....................................................................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 00:19 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2018-12-30 11:45
百度搜索“VC86E改造”.....................................................................

谢谢兄弟了,这个问题搞不好我都不想用这个表了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
我昨天在修9808+,都是老表扔了可惜,UM7108测电阻时表头电压只有0.55,但是电阻档有正常,没头绪,估计是基准电压方面问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条