开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[求助中]

烫手的山芋啊 华硕GL552JX 谁有这个 料板

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接修商家一台华硕笔记本  主板号GL552JX ,   故障花屏  死机   重启    斜点 那种 CPU  集显 花屏.     本来 就是老客户     换内存条无果 ,没有想太多直接 加焊CPU 。。。。  额噩梦就开始了,  加焊后电流0.61  不跑码了  ????? 拆下CPU 重新植珠      后还是0.61 ????????? 问卖芯片的 说这个CPU  650 。。。。   万一买到坏的怎么办?    找商家  交换主板 最低700   我勒个去这可怎么好   客户的客户 要求  贵了 就不修  还原  NND 。 IMG_20181228_095357.jpg

本文由 风动心静 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
维修有风险,加焊须谨慎。我一般这种都会和客户说风险

这下才害死我了 处理不好 得罪 客户 处理好要亏钱  详情 回复 发表于 2018-12-28 10:27

臭豆腐 发表于 2018-12-28 10:20
维修有风险,加焊须谨慎。我一般这种都会和客户说风险

这下才害死我了  处理不好 得罪 客户 处理好要亏钱

这个就是你与客户沟通问题了 。板载的cpu 本身就贵 加焊之前肯定要先和客户说好 修的风险撒  详情 回复 发表于 2018-12-28 10:43

风动心静 发表于 2018-12-28 10:27
这下才害死我了  处理不好 得罪 客户 处理好要亏钱

这个就是你与客户沟通问题了   。板载的cpu 本身就贵    加焊之前肯定要先和客户说好 修的风险撒  

就是修显卡花屏 我都要和客户说清楚的 现在是花屏 也许修了后会显示不出来 黑屏的 不上电等等  这些肯定要说清楚的  不说清楚叫你要还原就悲剧了   修不出来你不能叫我一定要还原回原来的样子  吃一堑长一智吧

这个好像是4代I7的CPU吧,这种华硕的主板好像很贵哦,这下掉的大了,一般这种活,都是保守治疗,尽量不去动大件,风险先跟客户讲清楚,再动手,免得事后麻烦,出力不讨好

已经解决了 给 客户讲清楚了商量了下 他同意800多修 刚刚在二手区 看到有个兄弟在卖料板 买了张  详情 回复 发表于 2018-12-28 12:22

chengyun20086 发表于 2018-12-28 11:34
这个好像是4代I7的CPU吧,这种华硕的主板好像很贵哦,这下掉的大了,一般这种活,都是保守治疗,尽量不去动 ...

已经解决了 给 客户讲清楚了商量了下  他同意800多修  刚刚在二手区 看到有个兄弟在卖料板  买了张

你就算买了个料板 也不一定是好的CPU 就算换上去 也不一定换好了 换好了 也不一定能解决你的花屏等问题  详情 回复 发表于 2018-12-28 12:36

风动心静 发表于 2018-12-28 12:22
已经解决了 给 客户讲清楚了商量了下  他同意800多修  刚刚在二手区 看到有个兄弟在卖料板  买了张

你就算买了个料板 也不一定是好的CPU 就算换上去 也不一定换好了  换好了 也不一定能解决你的花屏等问题                    

第一 料板 跟同行交流过 90%CPU 是好的 就算 坏了料板 也才200 可以买个新U 600 不会亏本 就算其他地方引起花屏 这机器有点位 我有信心修好它  详情 回复 发表于 2018-12-28 12:42

RqMing7755 发表于 2018-12-28 12:36
你就算买了个料板 也不一定是好的CPU 就算换上去 也不一定换好了  换好了 也不一定能解决你的花屏等问题  ...

第一 料板 跟同行交流过  90%CPU  是好的   就算 坏了料板  也才200    可以买个新U   600  不会亏本   就算其他地方引起花屏   这机器有点位 我有信心修好它  

cpu是好的 你取下来 值球 再做上去 也不一定是好的了  详情 回复 发表于 2018-12-28 13:22

板栽的U不惹为好,坏的几率太大了。

风动心静 发表于 2018-12-28 12:42
第一 料板 跟同行交流过  90%CPU  是好的   就算 坏了料板  也才200    可以买个新U   600  不会亏本    ...

cpu是好的 你取下来 值球 再做上去 也不一定是好的了                 

这种问题不先跟客户沟通  而且你本身经验也不够 这个U贵  而且它的晶体很容易裂的  你重新植株 弄不好 还是会裂  你买个料板回来 你也有的搞了  希望你那两百不要百花 800多能拿到手