开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[笔记本电脑]

一台华硕忘了型号的机器维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电脑待机正常0.009  按开关后待机变成0.02  测量ec发给南桥的pwrbtn有正常的跳变但是在ec上的slp3    slp4却没有发出来   通过点位图找到rtcrst   srtcrst的电阻电容发现rtcrst电压零付没有电  把电容去掉还是没有电  测量电阻发现20k没坏难道桥坏了?   这时候看到内存底下的节点就是这两个信号的   发现灰尘都堵满了 两个极都快连接起来了  于是用镊子捅开  酒精刷干净  楚河汉街就分明了哈哈  测量rtcrst恢复了3v   按开关顺利亮机了哈哈   维修完毕

本文由 18265762635 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

好吧 看到楼主成功水贴 我也跃跃欲试

这么好的事让你摊上了。收了几米

经验丰富的师傅这台机子肯定是秒杀的了,咱就踏踏实实的追根溯源吧!

灰尘确实有很大的危害

还真是有这回事,手上有一块开机各种挡码,有时点复位,直接没反应,直接水洗加洗涤剂,太阳暴晒后试机,一路欢快跑码

各位听众,这里是中央人民广播电台,今天请你继续收听 由单田芳播讲的笔记本维修系列之保护隔离电路。
关键是 听不懂啊

修的连型号都忘了啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

捡钱啊 这是   运气真好