开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 276|回复: 19
[求助中]

工控机主板不亮机故障

[复制链接]
发表于 2018-12-17 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
客户送来一台工控机,主板型号:SYS76841VGGA(艾讯宏达),其实就是G41,按电源键CPU风扇转无显示没报警,拔掉内存再开机就报警:

G41 奔腾双核E5300.jpg 33333333333.jpg 22222.jpg

因为前几天刚修好了一个联想电脑主机和这个问题一样,干BIOS后就恢复了,去客户工厂找了一个相同的工控机对BIOS进行备份,重新烧录完BIOS后,故障依旧,这下头大了,5VSB待机电压正常,PCI-E B10有3.3V电压,32.768晶振电压0.2V左右,内存电路电压正常,MOS管量了一遍都没问题啊,这下该如何是好?这板子图纸根本就找不到。


本文由 f765 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +1 金币 +1 收起 理由
周维修 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-12-17 15:51 | 显示全部楼层
拔掉内存上内存阻值卡开机测量:测量内存阻值卡上的各点如下: SPD有3.3V,VTT有0.8V,SDA和SCL有3.3V,CK0、CK0#时钟电压均为0.2V,RESET复位电压为0V。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 15:53 | 显示全部楼层
检查一下内存的工作条件 看下是不是挡内存

点评

我觉得都测了 内存槽附近电感有1.5V 上内存阻值卡测了 没发现问题  详情 回复 发表于 2018-12-17 16:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 16:08 | 显示全部楼层
孤忆心欣 发表于 2018-12-17 15:53
检查一下内存的工作条件 看下是不是挡内存

我觉得都测了  内存槽附近电感有1.5V   上内存阻值卡测了 没发现问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 16:58 | 显示全部楼层
把划一划内存槽的触点

点评

内存两个插槽都试过了,内存也换过了  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 17:23 | 显示全部楼层
半路上遇上你 发表于 2018-12-17 16:58
把划一划内存槽的触点

内存两个插槽都试过了,内存也换过了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 17:23 | 显示全部楼层
可以确定已经跑码了,如内存条件正常而且内存也换过,可以排查下外设。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-18 12:06 | 显示全部楼层
IO芯片测量脚位RSMRST信号有3.3V,开关针短接4秒能自动关机,就是不显示,插了独立显卡也不显示,拔掉内存就滴滴滴滴滴一直报警

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 16:53 | 显示全部楼层
楼主,板子现在修好了木有啊{:4_113:}

点评

没有修好 客户催了一次  详情 回复 发表于 2018-12-19 12:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 19:20 | 显示全部楼层
既然不是BIOS的问题那就开整啊,测电压查条件嘛

点评

该查的都查了 没查到问题 连822排阻都排查了 没找到问题,这板子没图纸  详情 回复 发表于 2018-12-19 13:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 12:51 | 显示全部楼层
周维修 发表于 2018-12-18 16:53
楼主,板子现在修好了木有啊

没有修好 客户催了一次

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 13:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 f765 于 2018-12-19 13:03 编辑
chencangjin 发表于 2018-12-18 19:20
既然不是BIOS的问题那就开整啊,测电压查条件嘛

822排阻都排查了 没找到问题,这板子没图纸     DDR3内存两个时钟量得电压均为0.8V,达不到1.5V,不知道是不是这个原因

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 14:02 | 显示全部楼层
另一个帖子里看过类似的故障 他的也是拔掉内存滴滴报警,装上内存 不亮机  他是测量了VDDSPD短线了,飞线一根 修复好的   284针SPD  你可以也尝试飞线到SPD脚试试  死马当活马医一下

点评

SPD脚位我测量过了,有3.3V电压,内存两个时钟脚位电压只有一半0.8V  详情 回复 发表于 2018-12-19 15:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 14:45 | 显示全部楼层
内存频率只能上到1333,量内存VCCSPD和SPDCLK SPDDAT正常吗,

点评

量内存VCCSPD有3.3V正常,238脚SDA(SMBDATA)有3.3V正常,118脚SCL(SMBCLK)有3.3V正常,184和185脚的CK0只有0.8V(正常应该有1.5V)  详情 回复 发表于 2018-12-19 15:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 15:17 | 显示全部楼层
深度怀疑你内存工作条件不正常,还有诊断卡跑什么代码有没有看。

点评

诊断卡是PCI的,主板没有PCI插槽。 用不上  详情 回复 发表于 2018-12-19 15:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 15:22 | 显示全部楼层
weige7802645 发表于 2018-12-19 14:02
另一个帖子里看过类似的故障 他的也是拔掉内存滴滴报警,装上内存 不亮机  他是测量了VDDSPD短线了,飞线一 ...

SPD脚位我测量过了,有3.3V电压,内存两个时钟脚位电压只有一半0.8V

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 15:26 | 显示全部楼层
刘建 发表于 2018-12-19 14:45
内存频率只能上到1333,量内存VCCSPD和SPDCLK SPDDAT正常吗,

量内存VCCSPD有3.3V正常,238脚SDA(SMBDATA)有3.3V正常,118脚SCL(SMBCLK)有3.3V正常,184和185脚的CK0只有0.8V(正常应该有1.5V)

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-19 15:29 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-12-19 15:17
深度怀疑你内存工作条件不正常,还有诊断卡跑什么代码有没有看。

诊断卡是PCI的,主板没有PCI插槽。 用不上

点评

看到了,你有没有PCI-E的,上次迅维商城双十一我也看见有的卖,我原来的被我改了,现在用的就是双十一买的诊断卡。那个方便快捷  详情 回复 发表于 2018-12-19 15:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 15:35 | 显示全部楼层
f765 发表于 2018-12-19 15:29
诊断卡是PCI的,主板没有PCI插槽。 用不上

看到了,你有没有PCI-E的,上次迅维商城双十一我也看见有的卖,我原来的被我改了,现在用的就是双十一买的诊断卡。那个方便快捷

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 11:53 | 显示全部楼层
RESET复位电压为0V 很明显不正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条