迅维网

查看: 3307|回复: 17
[主板维修]

技嘉GA-P61-S3 R2.0反复重启维修

  [复制链接]
发表于 2018-12-17 10:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 晴天G 于 2018-12-17 10:06 编辑

昨晚快下班的时候接的一个机子,今早一到店就维修。。。
故障是开机触发掉电,反复重启。无限循环。
版号.jpg
型号P61,R2.0的。
查电压发现各大电压除CPU供电以外全部有了。

看CPU供电芯片是95836 95836.PNG ,查芯片EN,0V

这就好办了,查EN来源来自于Q56 95836EN.PNG
Q56受控于Q70,Q70受控于SLP_S3,果断换了Q70 Q70.jpg 再通电掉电一次就启动的,CPU供电也出来了。接上显卡,亮机。 亮机图.jpg 技嘉GA-P61-S3-R2.0.pdf (767.92 KB, 下载次数: 18)

评分

参与人数 7下载分 +11 金币 +14 收起 理由
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
nengshengxu + 2 老司机!双击666+关注.....
520hjl + 1 老司机!双击666+关注.....
雪饮无痕 + 2 + 2 精品文章
锅家大事 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2018-12-19 13:50:14 | 显示全部楼层
这个思路很清晰啊  让我学到了不少的知识 3Q

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 11:32:52 | 显示全部楼层
就这么简单?我遇到好多技嘉这种故障了,一直放着

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 11:45:54 | 显示全部楼层
分析的很有条理,CPU供电芯片的开启信号控制电路上三极管故障。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 11:55:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换都不用换直接拆掉就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 19:10:45 | 显示全部楼层
高级工程师 基础打的好  要多向你们学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 22:22:59 | 显示全部楼层
CPU供电没EN好修,如果条件满足就是不出电压就有点难了,反正我是没搞好几块!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 23:52:46 | 显示全部楼层
修得不错。{:mocs_9:}其实拆了,我感觉更稳定。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 09:46:52 | 显示全部楼层
最怕是不定时掉电   这种还是比较好修的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 18:15:43 | 显示全部楼层
感谢楼主分享技嘉GA-P61-S3 R2.0反复重启维修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-18 21:16:19 | 显示全部楼层
有图纸和时序理论熟悉还是很容易搞好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 08:19:03 | 显示全部楼层
有图有文字说明,让人看了一目了然,赞。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 08:41:17 | 显示全部楼层
这块板子如果不放cpu,会不会出现cpu预设电压?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 10:10:57 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                                                

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-5 09:43:46 | 显示全部楼层
这样拿掉Q70不就主板一上电就直接开启这几个电压了就直接开机了,因为是5VSB直接上拉,没拿新的Q70回去装不

点评

这个是没有问题的,虽然是没有控制,但是是一样的。台板差不多都是这样搞的,特别是技嘉的VCCSA,华硕的PG。没有返修过。  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-5 09:48:09 | 显示全部楼层
kerokrrl 发表于 2019-6-5 09:43
这样拿掉Q70不就主板一上电就直接开启这几个电压了就直接开机了,因为是5VSB直接上拉,没拿新的Q70回去装不

这个是没有问题的,虽然是没有控制,但是是一样的。台板差不多都是这样搞的,特别是技嘉的VCCSA,华硕的PG。没有返修过。

点评

恩恩了解了...又多一点实物了~~  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-5 09:57:14 | 显示全部楼层
晴天G 发表于 2019-6-5 09:48
这个是没有问题的,虽然是没有控制,但是是一样的。台板差不多都是这样搞的,特别是技嘉的VCCSA,华硕的P ...

恩恩了解了...又多一点实物了~~

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-10 14:35:55 | 显示全部楼层
楼主分析的很详细哦

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复