开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 230|回复: 11
[求助中]

华擎ab350m-hdv主板磕掉一颗贴片电阻电容了,求型号

[复制链接]
发表于 2018-12-16 23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手里一片华擎ab350m-hdv主板磕掉了一颗贴片电阻或者是电容了,不知道是什么参数了,求高手指导,我应该补一个什么样的上去。应该是跟声卡有关的,新手不懂啊。


补充内容 (2018-12-17 18:36):
经提醒,用万用表二极管档测试两端接地都为导通,是否能判断是电容??如果是电容不知道应该用多大容量的了
QQ截图20181216230034.jpg
QQ截图20181216230103.jpg
QQ截图20181216230135.jpg

本文由 a7mb64 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-16 23:08 | 显示全部楼层
看看接地不接地啊   ,接地就是电容,  不然就是电阻

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-16 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
肯定是个电阻,前两天我搞过和这个一样的板子,修完后客户拿走了,不然就可以拆了给你量量

点评

好可惜啊,唉,不过多谢老哥你的热心,估计要找到一样的板子才行了,继续等待大神解救  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-16 23:49 | 显示全部楼层
如果是网卡或声卡的电容。如果是的话就要补回去。不然可能会导致上不了网或者有杂音

点评

你这个回答没毛病啊,哈哈哈哈僧松动扥森森DFSDFSDFSDFSDFSDFSDFSDFS扥  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 09:12 | 显示全部楼层
唐茂标 发表于 2018-12-16 23:49
如果是网卡或声卡的电容。如果是的话就要补回去。不然可能会导致上不了网或者有杂音

你这个回答没毛病啊,哈哈哈哈僧松动扥森森DFSDFSDFSDFSDFSDFSDFSDFS扥

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 09:13 | 显示全部楼层
广阳科技-李 发表于 2018-12-16 23:33
肯定是个电阻,前两天我搞过和这个一样的板子,修完后客户拿走了,不然就可以拆了给你量量

好可惜啊,唉,不过多谢老哥你的热心,估计要找到一样的板子才行了,继续等待大神解救

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 09:32 | 显示全部楼层
这板子,设计真的人很醒目,走线也是没的说了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 09:43 | 显示全部楼层
看样子有点像LED灯   pbc板空了一点

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 10:35 | 显示全部楼层
隔离线还有一个元件啊。。。像是电阻

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 11:41 | 显示全部楼层
主要是先量一量啊,再找找图纸点位啥的,找同一块主板有点难吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 11:43 | 显示全部楼层
如果一端是地那就是电容 撒,如果两端都有阻值,就是电阻嘛

点评

多谢老哥赐教,原来这样判断电阻还是电容的,以前还真不懂,就是不知道阻值,也挺麻烦的  详情 回复 发表于 2018-12-17 13:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 13:38 | 显示全部楼层
PZY9308 发表于 2018-12-17 11:43
如果一端是地那就是电容 撒,如果两端都有阻值,就是电阻嘛

多谢老哥赐教,原来这样判断电阻还是电容的,以前还真不懂,就是不知道阻值,也挺麻烦的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条