开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 327|回复: 15
[主板维修]

华擎B75M-GL 不触发

[复制链接]
发表于 2018-12-11 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
客户主板是华擎B75M-GL 不触发,电池换了,没有图纸,一点招也没有,待机灯都不亮,哪位大侠有点位图和对应的点位软件提供,谢谢,修好分享大家
25121.JPG

本文由 shaobing 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-19 11:54 | 显示全部楼层
这个板子上电之后SLP_SUS这个信号必须有3.3v 它开启桥的VCCDSW3_3供电没有这个电压可以判定桥的问题可能性非常大  当然没有这个电压也就肯定不会触发

点评

前后矛盾,都上电了,怎么还会没有这个信号,SLP_SUS开启南桥主待机,也就是VCCSUS3_3,VCCDSW3_3这个电压一般是不受控制的  详情 回复 发表于 2018-12-20 00:31
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-12-11 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
待机灯不亮 查3VSB

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-11 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
1117或者像MOS管的 D极有5V S极没电压的 可能是坏了也可能是G极没有控制电压  还有可能是后极短路 查查看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-11 14:53 | 显示全部楼层
      PCI插槽那个1117 输出短路不

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 10:51 | 显示全部楼层
看板型。跟这个差不多。你用这个查吧

www.chinafix.com迅维网_华擎ASROCK_B75M_1.03 (70-MXGLU0-B02)点位图.rar

358.51 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 19:30 | 显示全部楼层
大哥,小白我表示很怀疑你这助理工程师的级别怎么升上去的。 网校也有很多关于主板基础维修的视频,你可以看看

点评

哈哈哈哈,我也不看还不知道,工程师级别的,应该还是厉害的啊,  详情 回复 发表于 2018-12-19 21:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 21:19 | 显示全部楼层
月亮大大 发表于 2018-12-19 19:30
大哥,小白我表示很怀疑你这助理工程师的级别怎么升上去的。 网校也有很多关于主板基础维修的视频,你可以 ...

哈哈哈哈,我也不看还不知道,工程师级别的,应该还是厉害的啊,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 21:25 | 显示全部楼层
利害了我的国,必须点一下赞才行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 21:25 | 显示全部楼层
好维修经验让人走少许多弯路,崩崩达

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 22:36 | 显示全部楼层
换个io
                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 00:31 | 显示全部楼层
allcam1 发表于 2018-12-19 11:54
这个板子上电之后SLP_SUS这个信号必须有3.3v 它开启桥的VCCDSW3_3供电没有这个电压可以判定桥的问题可能性 ...

前后矛盾,都上电了,怎么还会没有这个信号,SLP_SUS开启南桥主待机,也就是VCCSUS3_3,VCCDSW3_3这个电压一般是不受控制的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 08:44 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 09:38 | 显示全部楼层
楼主修好没?图纸找到没 要不要我发给你一份

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 09:51 | 显示全部楼层
首先测试ATX+5VSB是否有6伏电压?再次测试Q810是否有+3VSB_A电压。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 09:52 | 显示全部楼层
首先测试ATX+5VSB是否有6伏电压,6伏应该改为5伏。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条