开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 366|回复: 25
[安装经验]

bios

[复制链接]
发表于 2018-12-6 17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问大家这2个芯片可以替换我的bios芯片吗?如果可以买哪个好点?谢谢

IMG_20181113_124053.jpeg
这个是我的主板bios芯片

IMG_20181206_173301.jpeg
这是x宝的

IMG_20181206_173052.jpeg
这也是x宝的

本文由 sgysgy 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-6 17:49 | 显示全部楼层
频率不一样,用不了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 17:49 | 显示全部楼层
前不久热心坛友回复我芯片都可以用,但是x宝老板不懂让我确认一下,所以论坛求助,谢谢大家了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 17:50 | 显示全部楼层
tnx 发表于 2018-12-6 17:49
频率不一样,用不了

哦哦,频率怎么看啊,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 17:51 | 显示全部楼层
tnx 发表于 2018-12-6 17:49
频率不一样,用不了

您可以推荐我这个bios可以替换的芯片型号吗?感谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 17:55 | 显示全部楼层
为什么要换芯片呀,芯片有问题吗?直接刷BIOS呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 18:15 | 显示全部楼层
木子强 发表于 2018-12-6 17:55
为什么要换芯片呀,芯片有问题吗?直接刷BIOS呀

是的,芯片编辑器刷写验证都正常就是不能点亮主板,坛友有和我差不多情况换了芯片好了,精英h61h2-m12 v1这款

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 18:27 | 显示全部楼层
容量一样就可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 19:27 | 显示全部楼层

哦哦,你要去再找32m的,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 19:28 | 显示全部楼层

那要去,打错了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 19:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 飞翔者 于 2018-12-6 19:32 编辑

BIOS.zip (2.75 MB, 下载次数: 0)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 20:12 | 显示全部楼层
刷BIOS不能亮?会不会是刷的不对呀?BIOS芯片一般不会坏啊,我刷了一个没亮还被骂了呢,又刷了一个就亮了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 20:52 | 显示全部楼层
买大的为什么呢,你上图是4M容量,下面是8M和16M的。建议买一样的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 23:39 | 显示全部楼层
飞翔者 发表于 2018-12-6 19:29
完全可以替换你的25Q32,放心刷吧,就是有点可惜了。
前几天刚好有为朋友叫帮他分离一个这个版号的BIOS ,发 ...

谢谢大佬,那个朋友就是我吧,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 23:39 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-12-6 20:52
买大的为什么呢,你上图是4M容量,下面是8M和16M的。建议买一样的。

好的,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-6 23:41 | 显示全部楼层
l494434230 发表于 2018-12-6 20:12
刷BIOS不能亮?会不会是刷的不对呀?BIOS芯片一般不会坏啊,我刷了一个没亮还被骂了呢,又刷了一个就亮了

论坛精英h61基本都刷过了,,,,不亮,,,所以想换芯片试试了,不知道精英h61有没有什么bios验证机制,刷写校验都正常就是主板不亮

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 08:51 | 显示全部楼层
sgysgy 发表于 2018-12-6 23:41
论坛精英h61基本都刷过了,,,,不亮,,,所以想换芯片试试了,不知道精英h61有没有什么bios验证机制, ...

那你买一个看看,如果之后可以了,有劳分享那个可以的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-7 09:50 | 显示全部楼层
l494434230 发表于 2018-12-7 08:51
那你买一个看看,如果之后可以了,有劳分享那个可以的

分享芯片还是分享bios文件?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 10:30 | 显示全部楼层
一样我  我在别的机器试过   都可以用  但是的吧ME复制郭去   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 10:35 | 显示全部楼层
sgysgy 发表于 2018-12-7 09:50
分享芯片还是分享bios文件?

当然是BIOS啦

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条