开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 181|回复: 11

海尔X3笔记本支光驱位改托盘固态硬盘托架后无法引导

[复制链接]
发表于 2018-11-29 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海尔X3笔记本,硬盘接口认不了硬盘,想用光驱位改托盘固态硬盘,但改后无法引导。在CMOS里接口信息哪里看到硬盘信息,但在BOOT哪里看不到SSD的新盘信息,这个情况是转接支架的问题 还是主板问题呢? 进PE里可以看到SSD的分区容量(正常)。
001.jpg

002.jpg

003.jpg


补充内容 (2018-12-7 20:04):
最后时间不允许了,放弃了。。。

本文由 5605245 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-29 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
用固态先将IDE模式改为AHCI模式,固态在未分区成可引导盘时是不能在引导选项模式下发现的。在PE下对新硬盘分区并安装系统后是可以引导的。

点评

硬盘是旧的,已经分好区的,之前是装在机械盘的位置的,发现不认后,想装到光驱位而已。  详情 回复 发表于 2018-11-29 14:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 14:32 | 显示全部楼层
联想天智 发表于 2018-11-29 14:23
用固态先将IDE模式改为AHCI模式,固态在未分区成可引导盘时是不能在引导选项模式下发现的。在PE下对新硬盘 ...

硬盘是旧的,已经分好区的,之前是装在机械盘的位置的,发现不认后,想装到光驱位而已。

点评

SSD之前也是用IDE模式 装在机械硬盘的位置正常的用的。安装WIN7系统。  详情 回复 发表于 2018-11-29 14:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 14:35 | 显示全部楼层
5605245 发表于 2018-11-29 14:32
硬盘是旧的,已经分好区的,之前是装在机械盘的位置的,发现不认后,想装到光驱位而已。

SSD之前也是用IDE模式 装在机械硬盘的位置正常的用的。安装WIN7系统。

点评

改为ahci,用自己硬盘试下......................  详情 回复 发表于 2018-11-29 17:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 17:57 | 显示全部楼层
5605245 发表于 2018-11-29 14:35
SSD之前也是用IDE模式 装在机械硬盘的位置正常的用的。安装WIN7系统。

改为ahci,用自己硬盘试下......................

点评

试过了的 一样的情况呢。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-29 18:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 18:39 | 显示全部楼层
TYYTW 发表于 2018-11-29 17:57
改为ahci,用自己硬盘试下......................

试过了的 一样的情况呢。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 19:05 | 显示全部楼层
托架换一个试试

点评

打算再换一个其他牌子的支架试试了。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-29 19:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 19:17 | 显示全部楼层
刷个BIOS

点评

刷过了 BIOS  详情 回复 发表于 2018-11-29 19:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 19:35 | 显示全部楼层

刷过了                     BIOS

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-29 19:36 | 显示全部楼层

打算再换一个其他牌子的支架试试了。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-29 20:25 | 显示全部楼层
淘宝很多托架,是有问题的。遇到过不少这样不认的。另,ssd最好放在原机械盘位置。原來的机械盘挪到光驱位。现在固态一直跌价,有些客户我直接用500G固态。原机械盘直接扔

点评

原机械盘位置不认硬盘了。。。。。。。。。才想那样做  详情 回复 发表于 2018-12-5 13:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-5 13:41 | 显示全部楼层
ER2039 发表于 2018-11-29 20:25
淘宝很多托架,是有问题的。遇到过不少这样不认的。另,ssd最好放在原机械盘位置。原來的机械盘挪到光驱位 ...

原机械盘位置不认硬盘了。。。。。。。。。才想那样做

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条