开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 273|回复: 10
[笔记本电脑]

la-9103p不充电! 系统内电池显示百分百电量,未检测到电池

  [复制链接]
发表于 2018-11-28 13:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 1184593649 于 2018-11-28 13:17 编辑

客户拿来描述换过新电池新适配器还是不充电,开机看了下,在系统内电池显示百分百电量,未检测到电池。 拆机测量了一下电池电压12v,插上适配器14v多点, 这都正常。那么问题就出现在smb两根数据线上了,ec没有给出充电信号,示波器打了一下没有波形,电压0.8v一直在跳动,直接刷了一下ec kb9012qf a4程序,结果还是一样故障! 打开图纸追了一下这两根信号线都去了那些地方,后面发现有经过一个复合型二极管,后面就不多说了直接上图更加明了清晰! IMG20181128124509.jpg IMG20181128124533.jpg
IMG20181128131634.jpg
六脚电压为0v,拆掉此芯片电压恢复正常3.3v,再测一下smb有充电波形了! IMG20181128124323.jpg IMG20181128124434.jpg
开机进系统测试了一会儿可以充电了,小小问题,发帖不易呀,难得写了这么多字,望各位给加点分呗!
IMG20181128124419.jpg

本文由 1184593649 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 4下载分 +10 金币 +10 收起 理由
昵称坏 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
修到桥头自然直 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
无名而为 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-11-28 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
不知道为啥这图片上传的好模糊呀! 连续上传两次也一样。。。

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-28 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
IMG20181128124351.jpg 就是这个芯片有问题导致不充电

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 14:51 | 显示全部楼层
给你你加分了,谢谢分享。.........

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 15:22 | 显示全部楼层
加分了,谢谢分享                                                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 16:05 | 显示全部楼层
后面就不多说了直接上图更加明了清晰! 这图真心不清晰好吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 16:06 | 显示全部楼层
路过,学习中阿,谢谢楼主的帖子,楼主辛苦了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 16:18 | 显示全部楼层
大哥  图片不清晰  看着眼睛很累啊    下次图片用截图的图片 不要手机照的   啥都看不清

点评

我手机照的照片在我手机上很清晰,上传上去就模糊了,不知道这是为什么,下次我还是用电脑截图吧!  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 17:43 | 显示全部楼层
那个六脚的不装可以吗?

点评

可以不装,我就没装那个六脚芯片,测试充放电都正常  详情 回复 发表于 2018-11-28 19:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-28 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
昵称坏 发表于 2018-11-28 16:18
大哥  图片不清晰  看着眼睛很累啊    下次图片用截图的图片 不要手机照的   啥都看不清

我手机照的照片在我手机上很清晰,上传上去就模糊了,不知道这是为什么,下次我还是用电脑截图吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-28 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
ros5229 发表于 2018-11-28 17:43
那个六脚的不装可以吗?

可以不装,我就没装那个六脚芯片,测试充放电都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条