开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 122|回复: 3
[已解决]

联想Y400不显示,1.0到1,1电流,,

[复制链接]
发表于 2018-11-27 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拿到手插电0.003电流,开关没反应,拆开量到3、5v没有,打开图纸,查3/5V芯片条件---------
主供电正常,开启正常,3/5v线性正常,基准电压正常,ENTRIP1和ENTRIP2不正常,往前查发现pq12控制级2/5脚5V,使ENTRIP1和ENTRIP2接地,所以无3/5V。
3.png
继续前查,pq13控制级2脚0V
PQ14第二脚为一个低高低波形,这个是正常的,说明这里已经正常(ACPRN送过来一个高电平,使PQ14导通拉低MAINPWON和VS,随后EC_ON控制PQ15导通将PQ14第二脚拉低,使PQ14截止),很明显是中间几个电阻的问题,,,量了一下发现PR58阻值降低,40.2K变成20多欧,换掉后OK,开机启动1.0。之后不显示,没有跑码,翻论坛发现之前的3/5v是一个通病,,,,
1.png
2345_image_file_copy_1.jpg
回说咱们这块板子,1.0不显示,示波器抓BIOS没有跑码,果断刷BIOS,,,,不行,刷了论坛四五个,tb买了一个(EC,BIOS都刷了)都不行,以为是有电压没出来,,,,,,之前在工厂维修,联想的新机器上面各种小电压小电感什么的,只要有一个关键的小电压没出来就不跑吗,然并卵,,,,我查了一个小时,,,后面甚至一页页的翻,一个个的量,,,但没什么用,改出来的都出来了,实在没什么思路,拿给旁边师兄看看,,,他拿去搞了半个小时,去干了个桥,涛声依旧,,,然后他把声卡网卡读卡器芯片全拆了,,,,,然后,,,,,好了,是的好了,,,,一个个装上是网卡坏了,换了个就好了。。。。。。。。。。。至此维修结束,等待测试结果




本文由 长安长 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +5 收起 理由
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-27 19:47 | 显示全部楼层
很好的学习经验,恭喜楼主完美解决

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 11:31 | 显示全部楼层
我认为电流正常,不亮大部分是CPU坏

点评

emmmmmm我也是这么认为的,上面忘写了,但是我换过CPU的  详情 回复 发表于 2018-11-28 15:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-28 15:18 | 显示全部楼层
18939632792 发表于 2018-11-28 11:31
我认为电流正常,不亮大部分是CPU坏

emmmmmm我也是这么认为的,上面忘写了,但是我换过CPU的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条