开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 368|回复: 11
[已解决]

A1466 触摸板不能用

[复制链接]
发表于 2018-11-21 18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 ciwei 于 2018-11-22 16:44 编辑

A1466 板号820-00165 。 触摸板上的小电路板上进过水不多,不开机。清洗烘干后开机,进系统发现鼠标箭头在中间偏下方,触摸不动,键盘检测完好。
再洗,再开,进系统没有鼠标箭头了,键盘正常。触摸不动。
919.jpg
阿里旺旺图片20181121174941.jpg
测量键盘触摸板排线接口,发现12PIN  TPAD_SPI_IF_EN_CONN低电平,U4810 与门输入6脚TPAD_SPI_IF_EN也是低电平。FROM PCH,是PCH没给信号。
对比帖子的数据
104546ppn2zvwte2slfir3_png_thumb.jpg
他们12脚0V 是触摸可以用的。  触摸板排线到触摸板上2个插座,很多脚都有脉冲波信号。


设备管理器里能认到。按D检测也没有触摸板故障代码。

触摸排线座上脉冲幅度一会1.5V  左右 ,一会0.5V左右,触摸时波形不变。

触摸小板问题,换了解决。
正常是脉冲幅度3.3V  按触摸波形会变。谢谢大家


本文由 ciwei 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-11-21 18:13 | 显示全部楼层
按D  自检, 也没有 触控板故障代码

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 19:25 | 显示全部楼层
设备管理器里删除硬件,刷新后又能发现硬件 并装好触摸板驱动

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 21:44 | 显示全部楼层
有没有好呢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,有没有好,留个脚印,等你结果!

点评

触摸板排线到触摸板上2个插座,波形幅度不稳定,一会峰值1.5V 一会0.几V 一会 没有,应该是幅度不够导致触摸检测不到,准备买触摸板  详情 回复 发表于 2018-11-22 09:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 09:03 | 显示全部楼层
楼主加油 我们等你好消息   很仔细啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-22 09:07 | 显示全部楼层
江南复苏 发表于 2018-11-22 08:08
是啊,有没有好,留个脚印,等你结果!

触摸板排线到触摸板上2个插座,波形幅度不稳定,一会峰值1.5V   一会0.几V 一会 没有,应该是幅度不够导致触摸检测不到,准备买触摸板

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 09:37 | 显示全部楼层
苹果的触摸板  应该是USB设备吧,看看板子上的USB对地就能判断谁问题了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 09:46 | 显示全部楼层
先换触摸板

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 15:11 | 显示全部楼层
一般排除供电和排线问题的话就换触摸板了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 10:03 | 显示全部楼层
楼主还是花了心思的,其实这机器就是看坏触摸板。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 10:16 | 显示全部楼层

一般排除供电和排线问题的话就换触摸板了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条