开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 529|回复: 11
[维修经验]

无图纸维修 联想E460 从整板无电到出了个假的VCC_SA电压 6代CPU

  [复制链接]
发表于 2018-11-20 17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 jxgzwen 于 2018-11-24 17:01 编辑

无图纸维修联想E460 不触发到缺电压  6代CPU
2018-11-30
江西赣州 迅维快修店


同行拿来联想E460  板号BE460  NM-A551

新款电脑,查得刚过保修。6代CPU   板载单CPU  独立显卡   DDR3L 8GB

同行描述:
昨天客户用电脑的时候剩余电量不足只有10%,插电源适配器的时候电源适配器响了一下,烧了,然后笔记本也开不了了


此机无图纸 无点位

1.jpg
现在的现像是:不触发  

先拆后盖  退大小电池没有用。
老老实实拆下主板

插可调电源,0.000A
整板没有电


电源口后面,第一个PF1  白色的保险断了
再测公共电压,对地9欧
再测CPU周边有一个电感对地也是9欧


拆此电感相连的上管  PQ407测量,上管击穿,下管暂时没事。

简单的换上管PQ407  再把电源口后面PF1  直接连
我是偷懒把那个坏的上管,放上面,横着罢放,当作一坨锡用
pq101.jpg
再测,第一个隔保PQ101也是通的,二端1欧。暂时不管它  
因为现在有电过去。二端又不短路

通电:0.010A 有3.3  5V

按开关:0.3A电流   不跑电流

测电压:
CPU周边有二个电感 没有电压

再下载一个BIOS刷上,现像一样

看来不是三二下就要好了

现把宏基ES1-572  此机的图找出来,CPU供电芯片是一样的, 是仁宝的,此机是联宝生产的。

点击下面的图,有详细供电标注:
0 供电分布图.JPG
查出是CPU_CORE 没有, 集显电压没有, VCC_SA有电压0.8V   当然其它电压都有
[siz ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 jxgzwen 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 4下载分 +10 金币 +10 收起 理由
lcm鑫淼 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
骑猪看美女 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
qiuhelen + 2 + 2 思路不错
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-20 18:51 | 显示全部楼层
一看就知道电源不稳定烧的哦           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 19:18 | 显示全部楼层
原来电源用表测下  看电压正常不

点评

原机的电源,我叫同行测了一下,说也是坏了。  详情 回复 发表于 2018-11-20 19:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-20 19:36 | 显示全部楼层
hejwxhn 发表于 2018-11-20 19:18
原来电源用表测下  看电压正常不

原机的电源,我叫同行测了一下,说也是坏了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 20:00 | 显示全部楼层
开始应该就是大短路的问题吧,还是MOS管击穿?

点评

实际就是大短路,只是保险烧了,上管击穿,PWM坏。隔保也坏  详情 回复 发表于 2018-11-20 20:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-20 20:05 | 显示全部楼层
376446567 发表于 2018-11-20 20:00
开始应该就是大短路的问题吧,还是MOS管击穿?

实际就是大短路,只是保险烧了,上管击穿,PWM坏。隔保也坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 21:17 | 显示全部楼层
淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞                                           .

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
没图纸又没点位都能修好,楼主技术不错!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 21:35 | 显示全部楼层
一般都是说几系列的桥,老板习惯说几代CPU?

点评

Kabylake U 此机没有单独的桥。单CPU CPU内集成100系列的桥 和台机的DDR4相同系列  详情 回复 发表于 2018-11-21 08:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 08:22 | 显示全部楼层
MFVPNHAHA 发表于 2018-11-20 21:35
一般都是说几系列的桥,老板习惯说几代CPU?

Kabylake U  此机没有单独的桥。单CPU      CPU内集成100系列的桥   和台机的DDR4相同系列

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 08:53 | 显示全部楼层
好技术   行天下                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 11:51 | 显示全部楼层
无图纸的难修哦              

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条