开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 197|回复: 10

梅杰SY-A68M-K全固板无复位维修

  [复制链接]
发表于 2018-11-17 08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
IMG_20181116_113914.jpg
主板送来,说是开机不显示,触发通电,看诊断卡无复位。
开始测量电压
IMG_20181116_113919.jpg

内存电压正常

IMG_20181116_113922.jpg

CPU供电正常

IMG_20181116_113929 拷贝.jpg

桥供电1.5V无压,不正常
找到控制供电的LM358,测量分压电阻。
IMG_20181116_113941.jpg
电阻没有电压输入,测量对地阻值低。
跑线路
IMG_20181117_074810.jpg
找到Q16,测量B,C两脚有短路(这个换后拍的图片)
IMG_20181116_114456.jpg IMG_20181116_113929.jpg
换后,触发正常,显示。。
IMG_20181116_114258.jpg



本文由 界首小夏 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 8下载分 +14 金币 +12 收起 理由
wsxiaoming2003 + 2 + 2
2206807866 + 2 精品文章
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
唐茂标 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
骑猪看美女 + 2 给愿意分享经验的人加分!
捷杰电脑 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
zsjaxwq + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-17 08:12 | 显示全部楼层
AMD的时序还真奇怪哈,都已经有了CPU供电结果前边的桥供电竟然没有,如果是Intel的就不应该这样了,AMD的时序真的是不熟悉啊,楼主知道哪里有AMD的时序资料下载吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 08:14 | 显示全部楼层
AMD的时序真的奇怪,都已经有了CPU供电,而前边的桥供电竟然没有,楼主有AMD的时序资料相关的吗?该如何搜索下载啊?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 09:21 | 显示全部楼层
AMD上电时序还不熟悉,不知道楼主能讲一下吗·?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 09:24 | 显示全部楼层
按照AMD的标准供电时序就是内存。CPU。总线到桥

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 09:38 | 显示全部楼层
按照AMD的标准供电时序就是内存。CPU。总线到桥,学习了 谢谢楼主

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 09:58 | 显示全部楼层
这些个板子最难的是跑线,看到就晕菜,我现在都是直接拉cpu供电过来的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 10:10 | 显示全部楼层

按照AMD的标准供电时序就是内存。CPU。总线到桥。
大家好,那请问下英特尔的标准时叙,是什么样的呢,谢谢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 11:12 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                                

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 16:52 | 显示全部楼层
这种主板实在太难维修 无有图纸 无有点位 遇上信号问题基本找不到我

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 19:49 | 显示全部楼层
这种板子,是没有图纸,完全靠跑线                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条