开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 122|回复: 7
[求助中]

主板开机问题

[复制链接]
发表于 2018-11-13 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求大神,主板x79杜蕾斯,通电后不触发,但是只要短接电源绿线和黑线一下,再启动就正常,只要不断电就可以正常使用。断电后又不触发了,还需要短接下。

本文由 尼古拉斯*趙罒 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-13 16:40 | 显示全部楼层
这不是开机电路的问题吗,开机电路有断路吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 17:13 | 显示全部楼层
呵呵,那这样的话,你就把绿色线和黑色线接个开关不就OK了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 19:09 | 显示全部楼层
飞翔者 发表于 2018-11-13 17:13
呵呵,那这样的话,你就把绿色线和黑色线接个开关不就OK了。

这是个办法,但是想要修复。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 19:10 | 显示全部楼层
丶陪看流星 发表于 2018-11-13 16:40
这不是开机电路的问题吗,开机电路有断路吗

断路是指主板里面线断了吗??还是原件坏了??

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 20:51 | 显示全部楼层
尼古拉斯*趙罒 发表于 2018-11-13 19:10
断路是指主板里面线断了吗??还是原件坏了??

先测开机跳帽有没有电?然后一步一步往上查啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-14 19:22 | 显示全部楼层
丶陪看流星 发表于 2018-11-13 20:51
先测开机跳帽有没有电?然后一步一步往上查啊

开机线有3.41v电压。。然后怎么查?谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-14 20:26 | 显示全部楼层
5个待机条件,3个触发信号,查一下 这个应该不难吧?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条