开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 292|回复: 19
[维修经验]

宏基V5WE2 LA-9532P

[复制链接]
发表于 2018-11-9 03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接到客户机器,客户说电源灯亮没有显示,我拆掉电池接上可调电源,电流0.4调回0.35无显,拿起螺丝刀拆机吧,拆机发现是CPU集成了桥的,论坛下了几个BIOS刷上无果,测内存1.37 V正常,3  5V正常, CPU1.01左右正常,正想放弃的时候,根据以前所得经验换晶振试下,换好后果然发现了新大陆,电流跳动跑到0.5左右亮机了!怀疑这是通病,希望各位坛友有所帮助遇到此机,装壳测试没问题!维修完毕!好久没发帖了!有分加点分哈!

IMG_20181109_015746.jpeg

IMG_20181109_014824.jpeg

IMG_20181109_025954.jpeg

IMG_20181109_021520.jpeg

本文由 18377571335 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +4 金币 +1 收起 理由
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
zhoumw + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-10 08:48 | 显示全部楼层
灌水吧?明显的是加焊了CPU的,这晶体还不成真的坏了?还是在风枪吹的时候碰巧好了,但是稳定性肯定不行。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 09:39 | 显示全部楼层
第一步一般不会想到去换晶振,,这也是一种维修思路,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 09:58 来自手机 | 显示全部楼层
有示波器可以简单挂一下晶振波形。一目了然

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 16:14 | 显示全部楼层
                         为什么换桥晶震

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 18:27 | 显示全部楼层
原来是晶振的问题,一般还真想不到,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 02:28 | 显示全部楼层

不跑码,不考虑一下吗?BIOS刷过后,电压该有的都有了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 09:25 | 显示全部楼层
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 09:26 | 显示全部楼层
对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 09:41 | 显示全部楼层
晶振是吹下来的还用烙铁焊下来的?如果是烙铁可能是通病,如果是用吹下来那可能是加热了一下CPU,不稳定

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 10:24 | 显示全部楼层
这个振晶是32.768k吗?我不知道那个振晶上面数字代表是么意思?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 10:33 | 显示全部楼层
看到主板上的焊膏明显焊CPU了,那焊膏没少涂啊,换晶振好了也是经验,谢谢楼主

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 14:05 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2018-11-10 08:48
灌水吧?明显的是加焊了CPU的,这晶体还不成真的坏了?还是在风枪吹的时候碰巧好了,但是稳定性肯定不行。

加焊无果才换晶振的,我从来不拿风枪加焊,我用的CF360!
S695w3A96ZzJ.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 14:06 | 显示全部楼层
henry576 发表于 2018-11-10 09:41
晶振是吹下来的还用烙铁焊下来的?如果是烙铁可能是通病,如果是用吹下来那可能是加热了一下CPU,不稳定

试过了,不关CPU那边的问题,加焊无果后才换晶振的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 14:09 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2018-11-10 08:48
灌水吧?明显的是加焊了CPU的,这晶体还不成真的坏了?还是在风枪吹的时候碰巧好了,但是稳定性肯定不行。

什么叫做灌水!你这人心术不正,灌不灌水,我也只是把我维修的过程写出来罢了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 14:11 | 显示全部楼层
dongjunjie138 发表于 2018-11-9 09:58
有示波器可以简单挂一下晶振波形。一目了然

示波器我有,懒得用了
sh3rFJNk3D5j.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 15:10 | 显示全部楼层
灌水吧?明显的是加焊了CPU的,这晶体还不成真的坏了?还是在风枪吹的时候碰巧好了,但是稳定性肯定不行。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 19:42 | 显示全部楼层
18377571335 发表于 2018-11-10 14:05
加焊无果才换晶振的,我从来不拿风枪加焊,我用的CF360!

时钟和问题用示波器是最直观的,这32.768时钟如果有问题肯定不是上电还电流不对的。不信我说的你去问老司机去。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 19:49 | 显示全部楼层
首先这机子应该是集成显卡,正常情况下电流到0.3A左右应该能显,以我十多年的维修经验看你这机子应该是没有过内存,这板子单内存要有位置的,插其中一个插槽是不会显的,具体是插哪个位置联想和宏碁还不太一样。有的是插左边有的是要求插右边。另外你不显示前有没有动过内存和BIOS电池,如果动过,不好意思你误导大家了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-11 01:58 | 显示全部楼层
这个板就一个内存插槽,BIOS电池刷BIOS肯定焊下!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条