开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

Think T460更换6代CPU 故障

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机型:Think T460 版号;NM-A581 Rev.3.0

故障:主板短路无集显电压

好久没发帖了,此贴算是个经验分享和求助帖。
客户拿机器来通电短路,拆机维修是CPU集显供电芯片81381坏了,这个就不多说(应该很多人修到了),但是换了集显芯片电压是出来了,开机屏幕闪烁不显示(不用想了刷BIOS也不行)。我师傅修了好几台一模一样的机型都是这个问题。维修换U价格高都没修。

这次客户要修现在问题是电压全都有了(包括集显电压)有两段跑码,内存无持续波形。
2.png    有两段跑码图
3.png 跑码后无持续波形图

传个换U图

5.png 亮机波形
6.png 亮机图

换U后问题点来了
        注意:一.开机慢(但进系统后一切正常)
            二.进系统后不管干什么半小时掉电
            {前两点可能都是BIOS导致但是6代不会改}
            三.亮机后我发现集显电压压根没出它竟然亮机了,电感前端没有波形,               从开机到亮机完全没波动主板还有电感啸叫声

在此请位喜欢研究的大佬分享下6代CPU改BIOS方法!

本文由 TY14913639690 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这个有改好可用的,论坛就有,懒,就不折腾了

回复 支持 0 反对 1

不会发帖见谅!该机集显供电芯片短路导致CPU坏可能是通病了。论坛有没有运气好的没坏的呀

CPU是在DELL机器DA0AM8MMB 8D0REV;D上拆的。是不是要要用这个机器的ME 型号都是SR2EY

我的天呢!没人了吗?好像也就迅维的会改吧!不晓得找他们会不会帮忙

可以直接告诉你  还是bios问题  

我知道呀!不会改诶。集显供电不出能亮,有啸叫也是吗  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:17

找个纯净ME加进去就好了撒??难道不按套路出牌   ?

4.5代行 6代不行 听说要去官网合  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:31

我的泪为谁飞 发表于 2018-11-6 17:09
可以直接告诉你  还是bios问题

我知道呀!不会改诶。集显供电不出能亮,有啸叫也是吗

张川zc 发表于 2018-11-6 17:16
找个纯净ME加进去就好了撒??难道不按套路出牌   ?

4.5代行 6代不行  听说要去官网合

能给看下你使用的是定制的BGA风嘴吗?

BIOS问题 问题这个机器修好能收多少钱呢!料板上拆U还算划算,但是报价肯定不低吧!

谢谢                                                         分享

评分

天意wx -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

这些所有问题都是bios的事,修改好bios应该所有问题都解决了

你好歹也合成下试试,听别人说没用的。

刷这个试试看   不行的话我再发你一个

nm-a581 clean.zip

7.56 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

评分

TY14913639690 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

fanbenxin888 发表于 2018-11-6 17:34
能给看下你使用的是定制的BGA风嘴吗?

就迅维上普通的BGA 长方形的就OK了

本本维修店 发表于 2018-11-6 17:41
BIOS问题 问题这个机器修好能收多少钱呢!料板上拆U还算划算,但是报价肯定不低吧!

就一个U价,看U咋个来的。买的就高点。客户的嘛低点

极致科技 发表于 2018-11-6 18:21
你好歹也合成下试试,听别人说没用的。

你是觉得我不会合成吗?合过了不行才问的呀!不晓得是不是示波器坏了,集显电感没波。你们没注意这个问题呢

virginlulu 发表于 2018-11-6 23:06
这个有改好可用的,论坛就有,懒,就不折腾了

ME坏了呢?怎么去改?我用原机合成过了

还是刷BIOS吧,论坛上找找有没有改好的BIOS