开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1157|回复: 92
[维修经验]

英特HP CQ42,G42独显改集显最完整,最稳定的方法

    [复制链接]
发表于 2018-11-5 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       最近修到一个HP CQ42独显问题,客户说在别家修过一次,用了3个月又坏了,我告诉客户如果修好以后还会坏,换显卡价格贵,也用不住,如果不玩游戏最好改成集成显卡就稳定了,客户也同意了,论坛有几个CQ42独显改集显的帖子,但是本人分析了一下,有的帖子说的不完整,有的帖子把一些不该去掉的去掉了,该添加的没添加,造成一些改完灰屏无字符,用着蓝屏不稳定,或者改完不亮机等等故障,而且刚接触维修的小白根本改不明白,不会看图纸,连找个电阻位置都找不到,我根据以上这些问题,总结一个最完整的帖子,让任何人看了都会改,而且按照我的帖子一步一步改完,只要焊功没问题,保证百分百亮机,而且百分百稳定,这台机器改完,我安装WIN7系统测试一个星期,没发现任何问题,一切稳定。
  英特尔HP CQ42,G42(DA0AX1MB6F1 REV F,DAAX1IMB6AO REV A)改集显步骤
第一步:确定机器是独立显卡问题后,客户同意改集显,报价后,拆出主板。
第二步:把CMOS电池拿掉,上BGA设备拆掉独显芯片,然后用风枪拆掉正,反面四颗显存。
1.jpg
第三步:拿掉CPU,把CPU下面的那颗0电阻拆掉。
2.jpg
第四步:把屏线接口处的电阻往前排空位移动。
3.jpg
[color=#000 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 164931815 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 33下载分 +117 金币 +96 收起 理由
根号二 + 5 精品文章
学文张 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
无聊林 + 5 + 5 楼主共享精神值得鼓励!论坛需要你这样的大师!
回首往昔 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
彭亮亮 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
师中华 + 2 + 2 精品文章
xjyde2008 + 2 + 2 精品文章
李私 + 2 精品文章
诚微科技 + 4 老司机!双击666+关注.....
深爱及海 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

发表于 2018-11-5 17:34 | 显示全部楼层
改装太麻烦了,也费时间,还不如换块集成的主板

点评

对,一块集显主板也就130左右.................  详情 回复 发表于 2018-11-13 15:13
按照我整理的方法,不会看图纸的都能改成功!!你可以试试!!  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 17:38 | 显示全部楼层
高手。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
chxj 发表于 2018-11-5 17:34
改装太麻烦了,也费时间,还不如换块集成的主板

人家把方法都分享出来了,弄着就不费劲了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 18:11 | 显示全部楼层
我听船长说 改集显去掉独显的PCIE总线的耦合让U认不到独显就自动开机集显   是不是这样也行

点评

这个是按笔记本设计的电路来改的,有的本直接拆掉显卡就行了,或者断开显卡供电电感,每个主板改集显方法是不同的,如果主板设计没有预留集显所需电路,那就改不了。  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 18:27 | 显示全部楼层
太牛了‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 18:52 | 显示全部楼层
CPU座子内的 0 R电阻不拆短路“是不拆除就好导致短路是吗”?

点评

是必须拆除!改完集显就要拆除!不改就不用拆!  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 18:54 | 显示全部楼层
联想E40独显能这样改成集显吗??大神。。。。求回复{:4_113:}

点评

联想E40 不是独显和集显共用的PCB电路,独显主板没有预留集显电路,E40集显主板设计有单独的集显PCB电路,独显是无法改集显的,这个机器太老了,买个集显主板也没多钱!  详情 回复 发表于 2018-11-5 20:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 19:09 | 显示全部楼层
厉害

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 19:23 | 显示全部楼层
便民电脑总汇 发表于 2018-11-5 18:52
CPU座子内的 0 R电阻不拆短路“是不拆除就好导致短路是吗”?

是必须拆除!改完集显就要拆除!不改就不用拆!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 19:29 | 显示全部楼层
hanshao1032 发表于 2018-11-5 18:11
我听船长说 改集显去掉独显的PCIE总线的耦合让U认不到独显就自动开机集显   是不是这样也行

这个是按笔记本设计的电路来改的,有的本直接拆掉显卡就行了,或者断开显卡供电电感,每个主板改集显方法是不同的,如果主板设计没有预留集显所需电路,那就改不了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 19:29 | 显示全部楼层
chxj 发表于 2018-11-5 17:34
改装太麻烦了,也费时间,还不如换块集成的主板

按照我整理的方法,不会看图纸的都能改成功!!你可以试试!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 19:35 | 显示全部楼层
BIOS还需不需要烧写成集成的,还是直接就可以使用

点评

不需要刷BIOS,保持原来的BIOS就行!!  详情 回复 发表于 2018-11-5 19:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 19:39 | 显示全部楼层
米奇 发表于 2018-11-5 19:35
BIOS还需不需要烧写成集成的,还是直接就可以使用

不需要刷BIOS,保持原来的BIOS就行!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 19:47 | 显示全部楼层
这机器从没想过要改集显,真tm厉害啊   问下一这桥是gm45的吗

点评

当然不是GM45,是HM55的桥,I3 390一代的CPU,CPU里集成显卡的。  详情 回复 发表于 2018-11-5 20:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 20:24 | 显示全部楼层
ivwsit 发表于 2018-11-5 18:54
联想E40独显能这样改成集显吗??大神。。。。求回复

联想E40 不是独显和集显共用的PCB电路,独显主板没有预留集显电路,E40集显主板设计有单独的集显PCB电路,独显是无法改集显的,这个机器太老了,买个集显主板也没多钱!

点评

哦。。。。原来是这样子!知道了。。不在对E40抱有幻想了  详情 回复 发表于 2018-11-6 23:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 20:41 | 显示全部楼层
我太阳维修 发表于 2018-11-5 19:47
这机器从没想过要改集显,真tm厉害啊   问下一这桥是gm45的吗

当然不是GM45,是HM55的桥,I3 390一代的CPU,CPU里集成显卡的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 21:37 | 显示全部楼层
我改的到现在也没返修,不需要干掉显存,,,,AMD的CQ42,我没改成功,楼主要是遇到了,可以试试

点评

显存拆掉可以维修用到,还可以卖钱,留在客户主板上也是浪费资源,对吧!  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 21:47 | 显示全部楼层
老司机你怎么有这么详细的资料?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 22:00 | 显示全部楼层
楼主真得花了不少功夫,虽说很稳定,但一代的集显基本上就是部不能移动的手机,功能不是一般的弱。看个高清电视都不流畅。

点评

这个一代的I3 390网上看电影没问题的,我测试了,放了一个星期电影了,超清的,不卡,低端的U就不知道了。  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条