开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 238|回复: 9
[已解决]

一块H61M-DS2维修反复重启,不亮机(稀里糊涂亮机)

[复制链接]
发表于 2018-11-3 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 有时很苦 于 2018-11-3 22:37 编辑

                        H61M-DS2维修反复重启,不亮机
1、一块H61M-DS2 版本是2.0的
IMG_20181103_002757.jpg IMG_20181103_104005.jpg
2、原故障不触发,没有RSMRST,有直接拆掉Q58的,这块板测量是电容C159漏电,拆掉后可触发 截图201811032118458130.png
IMG_20181103_105054.jpg


3、触发后,不亮机,风扇正常转几秒钟后,掉电重启,转一下停一下,转一下停一下,几次直后,再次正常转,一直如此、。正常转时测量电压如下: IMG_20181103_103738.jpg
CPU电压1.17V
IMG_20181103_103818.jpg 截图201811031101556405.png
VRMPWRGD:3.29V
IMG_20181103_103941.jpg
VCCSA:0.94V

IMG_20181103_103702.jpg
VTT电压:1.07V
电路图如下:
截图201811031104439142.png
IMG_20181103_103655.jpg
VCC1_8_PCH:1.83V也正常

测量下来,就DL6没有电压
截图201811031103328995.png
基础太薄弱,请各位大侠分析一下,帮帮小弟。在此先谢过
截图201811032109546336.png
这是cpurst电路,电路中的Q29的2脚待机测时0.69V,R225阻值正常。看不懂呀,难道这个电压不应该是3V吗,哪位大哥教教我。
触发后,cpurst的电压1.11V也是正常的。

IMG_20181103_221649.jpg

感谢各位的关注,此板已稀里糊涂好了。
在我已经黔驴技穷的时候,静下心来,凝望这个已经被我蹂躏了很多遍的板子,所有的都没招了,怎么办?????这个板子是以前在论坛收来练手的。结果一直没空研究,放置至今。因为这个板子论坛上有太多的维修经验了,所以想着应该能修复。结果竟修得如此坎坷!!!
好的原因如下:这板很脏,我把各大元件的引脚都划拉了一遍,又把所有的排阻脚位都划一遍,把脏的很的地方都戳了戳,想着上电试试,就这样稀里糊涂好了!
如果再不行,就先IO,再CPU,芯片加焊,如果还不行就加焊桥。如果还不行,我只能认输,放生它了。
再次感谢各位的关注,修板不易。想赚钱真的很难!如果有一天你能挣来8个亿,一定别忘了交税啊!!!
看在如此辛苦的份上,能给点分就再好不过了。

本文由 有时很苦 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-3 11:24 | 显示全部楼层
dl6应该是集显的供电,要正常跑码才会出来。先刷个BIOS试试呢

点评

谢谢大哥,这个集显供电亮机后测,只有0.46V。  详情 回复 发表于 2018-11-3 22:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 11:35 | 显示全部楼层
369133434 发表于 2018-11-3 11:24
dl6应该是集显的供电,要正常跑码才会出来。先刷个BIOS试试呢

已刷过了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 12:12 | 显示全部楼层
CPURST电压测了没有,这个也容易出问题                                                

点评

这个电压是1.11V,也是正常的  详情 回复 发表于 2018-11-3 21:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 14:28 | 显示全部楼层
前不久遇到一个同型号的板子,是不定时掉电-----最终放弃维修了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 16:07 | 显示全部楼层
大哥闲的蛋疼再去研究,我没空研究这啊,你的维修水平比我高,遇到这种板,我就会说修不好,放弃,谁叫我只会修修简单的供电呢,上回我就遇到一个亮机立刻重启,然后想不到问题,没思路,没思路自然修不下去了,假如3天不修一块主板的时候我再研究

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 19:54 | 显示全部楼层
这个问题我都试过修过...但是放弃了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 21:09 | 显示全部楼层
永不放弃LYH 发表于 2018-11-3 12:12
CPURST电压测了没有,这个也容易出问题

这个电压是1.11V,也是正常的                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-3 22:38 | 显示全部楼层
369133434 发表于 2018-11-3 11:24
dl6应该是集显的供电,要正常跑码才会出来。先刷个BIOS试试呢

谢谢大哥,这个集显供电亮机后测,只有0.46V。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 08:51 | 显示全部楼层
这个问题我都试过修过...但是放弃了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条