开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 334|回复: 26
[笔记本电脑]

联想G470 CPU供电没有,求助中

[复制链接]
发表于 2018-11-1 18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
G470独立显卡,上电电流只有0。3几,查了下CPU供电是由95831芯片提供, 阿里旺旺图片20181101184346.jpg ,7脚开启VRON,3.3正常,22脚VDD5v,23脚VIN19v正常,31脚VDDP也是正常,芯片换过,还是没有电压出来,在线求助!!!!

本文由 zhbw741 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

点评

H55
强制 VBOOT电压。OK ,不OK ,检查时序  发表于 2018-11-1 19:21
发表于 2018-11-1 20:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 俊の猪猪 于 2018-11-1 20:09 编辑

QQ截图20181101195916.jpg 不知这图对你有没有启发

DELAY_VR_PWRGOOD    代表CPU电源好的意思

ECPWROK    代表除了CPU供电以外,其它所有供电都是好的

SYS_PWROK 这个代表主板所有供电都是好的。


就是一个与门的关系


1和2脚都必须为高,4脚才会输出高SYS_PWROK


1、2脚任何一个为低,4脚都会为低










回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 19:11 | 显示全部楼层
VR_ON有没有查啊,你还有几个条件没查好。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 19:18 | 显示全部楼层
给你快修 建议! 干掉 PWM 24脚电阻 PR94X ,如果有1.1V VBOOT电压 再说!  25M  要起来。。 还有SVID 要起来。。 你还是按照 HM6X 7X 时序 修。。。。。。。。。。。。 PWROK -PRCPWRGD. 等等条件 ,PCH 是否OK。。。

评分

参与人数 1下载分 +5 收起 理由
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-1 19:31 来自手机 | 显示全部楼层
VRON开启电压正常,供电5V也有,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 19:54 | 显示全部楼层
看看BIOS有没有问题,这要你注意一下~!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 20:02 | 显示全部楼层
SVID还没有查,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-1 21:33 | 显示全部楼层
BIOS已经刷过三个了,应该不是BIOS问题,但是我换过95831苾片后,电流增加了一点,忘记说了可以上到0.4了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 06:19 | 显示全部楼层
你看下MOS管G极波型倒着查,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 07:27 | 显示全部楼层
换个cpu试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 09:02 | 显示全部楼层
SVID_DATA  SVID_CLK SVID_ALRT#三个电压都是1.06,芯片换了两个了都是拆机芯片,应该也没有问题,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 09:02 | 显示全部楼层
同时也排除了CPU问题,放在别的机器上好用的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 10:42 | 显示全部楼层
已经去掉24脚电阻,电压还是不出来——

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 11:09 | 显示全部楼层
用示波器打SVID_DATA  SVID_CLK SVID_ALRT#看有没有波形,或者打MOS管G极,没有波形那基本就是条件没满足,波形一闪而过的,可能是自举升压或者MOS管不良

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 11:15 | 显示全部楼层
现在又把换下来的95831安装上去,现在只有一个+VGFX_CORE电压没有出来,没有波,用万用表量了下MOS的G极没有电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 11:17 | 显示全部楼层
现在电流上到0.53还是掉电,换了几个95831都不行,结果今天又把原机换下来的装上去,CPU供电出来,想把机器扔了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 11:28 | 显示全部楼层
刷个BIOS,不行就换南桥吧。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 11:53 | 显示全部楼层
换过cpu吗,换过就要去检查桥的工作条件了,bios

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 12:29 | 显示全部楼层
先修CPU供电,GFX供电是跑码之后的,估计你这个是南桥那方面的问题了,别死弄CPU供电芯片了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 12:34 | 显示全部楼层
确定是南桥问题了,HM65的桥已经订了,还要多谢这位兄弟的贴子https://www.chinafix.com/thread-861300-1-1.html

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条