开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 240|回复: 13
[已解决]

GA-H61M-DS2触发掉电维修

[复制链接]
发表于 2018-10-27 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GA-H61M-DS2 rev5.0 主板
故障:触发风扇转一下掉电  可再次触发
预判此故障可能缺供电引起
测量各供电 内存1.5 PCH 1.05 1.8   
测到CPU_VTT时发现为0
3.png

查运放条件 5脚测量为0   TR64一端有2.5V  
5脚打对地值有6百多  电阻取下测量一个13.7K 一个10K 也正常
去掉相连电容 还是一样
再换LM324还是一样  再尝试把2个分压电阻换了 故障依旧 脑壳疼
计算分压正常5脚为1.05V  既然这样 分压电阻去掉 PCH1.05接线到LM324的5脚  
4.png
触发测试不掉电了 只听到蜂鸣器滴的一声 跑码亮机 方法可行
最后处理方法 拆下LM324  5脚上绿油  
1.png

再装上芯片 飞线相连LM324的5脚和12脚  搞掂完事
2.png




1.JPG

本文由 饭盒93 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-27 20:43 | 显示全部楼层
这种触发掉电的没有修好过几个,今天又学到了经验。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 20:56 | 显示全部楼层
也可能是哪里断线了,不然解释不了目前的现象,,。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 21:05 | 显示全部楼层
不太赞成这种修法,没有从根源上找到原因。长久使用,恐怕会影响桥供电,造成不必要的新故障。

点评

相当于借用了个开启信号 不是直接把PCH1.05供电做开启呢 5脚连着个管当时PDF里没注意到 楼下有人指出了  详情 回复 发表于 2018-10-27 23:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 21:14 | 显示全部楼层
我也遇到触发掉电的,一般都是分压电阻坏,阻值变了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
这个5脚还连着个管呢,你这样改估计很快就挂

点评

是连着个管 修时没仔细看图 不过5脚原来的线路已经与LM324断开了 这个倒不担心  详情 回复 发表于 2018-10-27 22:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 21:48 | 显示全部楼层
5脚的信号,还与这里联接呢,,,,,,,,,,,,
55555.png

点评

多谢指出 看图不仔细忽略了还连到这里 不过板已经交给客户 要真有问题再说吧  详情 回复 发表于 2018-10-27 22:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 21:50 | 显示全部楼层
也说是说,如果1.05V不正常,那这个CPU_VTT就不会产生,,。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-27 22:54 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2018-10-27 21:16
这个5脚还连着个管呢,你这样改估计很快就挂

是连着个管 修时没仔细看图  不过5脚原来的线路已经与LM324断开了  这个倒不担心

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-27 22:56 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2018-10-27 21:48
5脚的信号,还与这里联接呢,,,,,,,,,,,,

多谢指出 看图不仔细忽略了还连到这里   不过板已经交给客户 要真有问题再说吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-27 23:00 | 显示全部楼层
让我心动 发表于 2018-10-27 21:05
不太赞成这种修法,没有从根源上找到原因。长久使用,恐怕会影响桥供电,造成不必要的新故障。

相当于借用了个开启信号 不是直接把PCH1.05供电做开启呢  5脚连着个管当时PDF里没注意到  楼下有人指出了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
饭盒93 发表于 2018-10-27 22:54
是连着个管 修时没仔细看图  不过5脚原来的线路已经与LM324断开了  这个倒不担心

不行的,你直接拆一个管就搞掂,你这样肯定回来的,一个人做两个人的工作

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 08:31 | 显示全部楼层

我也遇到触发掉电的,一般都是分压电阻坏,阻值变了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 08:47 | 显示全部楼层
我也遇到触发掉电的,目前没修好过,学习一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条